Малосольные фаршированные помидоры

Рецепт малосольных фаршированных помидоров
  • Общее время: 1 д 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 21 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

От такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй!

Малосольные фаршированные помидоры - это именно то блюдо, которое нравится всем. В нем сочетается пряный вкус и приятный аромат. Зелень отлично дополняет закуску. Кстати, можно расширить список для начинки, добавив к примеру еще базилик, сельдерей. От этого блюдо станет еще богаче. Рассол готовиться из воды, сахара и соли. Из специй - лавровый лист и перец горошком. В рецепте использован душистый и черный перец, но можно взять смесь из розового и белого перца. Это по желанию. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для рассола:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Малосольные помидоры пользуются огромной популярностью. Блюдо незатейливое, при этом вкусное и полезное. Хозяйки стараются всячески разнообразить любимую закуску. С этой целью и придуман рецепт фаршированных помидор. Они получаются просто великолепными: ароматными, пикантными и красивыми! Фаршируют помидоры зеленью. Здесь можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, добавив и этим самым расширив список зелени для начинки. А ее должно быть много. Использовать лучше только свежую зелень, она не должна быть подсохшей и вялой.

  2. 1. Петрушку, укроп и кинзу моем под проточной водой. Затем нарезаем очень мелко. Морковь очищаем, натираем на терке.

  3. 2. Помидоры тщательно моем, на каждом делаем глубокий крестообразный надрез, но не до конца. Получается как бы карман.

  4. 3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

  5. 4. В миску выкладываем зелень, сюда же выкладываем чеснок и морковь. Перемешиваем.

  6. 5. Полученной смесью наполняем помидоры. Это удобно делать с помощью кофейной ложечки, как бы раздвигая мякоть.

  7. 6. Когда все помидоры уже нафаршированы, плотно укладываем их в банку. Сюда же добавляем перец горошком и лавровый лист.

  8. 7. Соль и сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем даем немного остыть.

  9. 8. Полученным рассолом заливаем банку с помидорами. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре.

  10. По истечении указанного времени помидорки полностью готовы к употреблению.

  11. Приятной дегустации!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые малосольные огурцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт малосольных фаршированных помидоров приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ralang1991
ralang1991

Вчера был день малосольных фаршированных помидоров.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

tedates
tedates

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

galka
galka

Огромное спс за рецептик!!! =)

Никоненко Анна
Никоненко Анна

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Внесу в копилочку малосольные помидоры с чесноком и зеленью, объеденье.

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Как вкусно! Приходится считать калории...

Инга Черемных
Инга Черемных

Катарина, аппетитно - чудо!

Рецепт Малосольных помидоров с чесноком и зеленью
Соления Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют "суточными", потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.

1140 мин

Рецепт Малосольных помидоров по-корейски
Соления Малосольные помидоры по-корейски

Хочу предложить вам оригинальную идею, как приготовить малосольные помидоры по-корейски в качестве пикантной закуски к обеду или ужину. Очень рекомендую попробовать аппетитные и ароматные помидорки.

1140 мин

Рецепт Малосольных огурцов по-абхазски
Соления Малосольные огурцы по-абхазски

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный. Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.

20 мин

Рецепт Малосольных помидоров с хреном
Соления Малосольные помидоры с хреном

Чтобы результат вас порадовал, очень важно использовать хорошие помидоры, без дефектов.

30 мин