Патиссоны, консервированные с огурцами

Рецепт патиссонов, консервированных с огурцами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с солеными огурцами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 5-6 шт.
  • Огурцы — 10 шт.
  • Морковь — 3-4 шт. (молодая)
  • Листья — 1 По вкусу (смородины и вишни)
  • Перец черный горошком — 1 По вкусу
  • Соль — 2 ст.л. (на 3-х лую банку)
  • Сахар — 4 ст.л. (на 3-х лую банку)
  • Гвоздика — 1 По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Уксус — 2 ч.л. (на 3-х лую банку)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.

  2. Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.

    патиссоны, консервированные с огурцами
  3. Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч. л. уксуса.

    патиссоны, консервированные с огурцами
  4. Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!

    патиссоны, консервированные с огурцами

На заметку:

  • Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение - в погреб (подвал) или холодильник.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи и борщ консервированные впрок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт патиссонов, консервированных с огурцами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Дина Малинка
Дина Малинка

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Бычко Инга
Бычко Инга

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tatyana88
tatyana88

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

unkimpor
unkimpor

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Скидан, спасибо огромное за рецепт патиссонов, консервированных с огурцами!
делаю уже 5-й раз!

diana
diana

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

enerari1975
enerari1975

Скидан, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

yidrelad
yidrelad

Патиссоны, консервированные с огурцами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать щи и борщ консервированные впрок.

sasis
sasis

А как же мне хочется уже приготовить.

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как патиссоны, консервированные с огурцами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

asorit
asorit

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Очень вкусно и всегда к столу

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Спасибо за рецепт патиссонов, консервированных с огурцами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

engidatou
engidatou

Прекрасный рецепт патиссоны, консервированные с огурцами!
Лучше делать патиссоны, консервированные с огурцами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

torooti
torooti

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

polina
polina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

uprillara1998
uprillara1998

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рецепт Консервированных помидоров с огурцами
Закуски Консервированные помидоры с огурцами

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко!

60 мин

Рецепт Помидоров консервированных без уксуса
Соления Помидоры консервированные без уксуса

Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно. А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью. Все, что вам потребуется - это сами помидоры, вода и соль. Извиняюсь за качество помидор на фото, это последние из урожая этого года, по этому, уже немного непрезентабельный вид и различные сорта.

40 мин

Рецепт Патиссонов, маринованных кусочками
Маринование Патиссоны, маринованные кусочками

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=)

40 мин

Рецепт Рассольника с огурцами и перловкой
Рассольник Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой. Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно!

40 мин