Щи Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа, чтоб ушла пена. Лук и морковь обжарить в масле. Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой, когда капуста осядет в нее добавить овощи, соль, сахар и тушить еще 10 мин, добавить уксус еще 10 мин, разложить по банкам, простерилизовать, закатать и укутать до остывания.
Борщ В разогретое масло положить свеклу, за ней морковь и тушить 5-10мин, затем добавить капусту, соль, сахар и тушить еще 20 мин, добавить лук и томат, затем добавить уксус прокипятить 5 мин, разложить по банкам, простерилизовать, закатать и укутать до остывания.
А зимой сварили бульон, кинули картошки, содержимое банки, подсолили и похвалили себя за осенние труды. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить щи и борщ консервированные впрок,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вот и приготовила щи и борщ консервированные впрок!
Обалденно красиво получилось!
Yurasveta!
Спасибо огромное за новенький рецептик щей и борщ консервированные впрок!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить щи и борщ консервированные впрок!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень интересная ссылка о борще двадцаточка.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко!
60 мин
Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно. А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью. Все, что вам потребуется - это сами помидоры, вода и соль. Извиняюсь за качество помидор на фото, это последние из урожая этого года, по этому, уже немного непрезентабельный вид и различные сорта.
40 мин
Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик - мммм-мысль. Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие! Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.
1 ч 15 мин
Борщ по-французски отличается от русских бощей своей особой густотой и наваристостью. Его можно подать со сметаной и украсить зеленью на Ваш вкус.
115 мин
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо