Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

Рецепт икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 25 порций
  • Калорий: 53 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят!

Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту - неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов - баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный! Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из груздей на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1.5 кг
  • Болгарский перец - 500 г
  • Помидоры - 600 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 30 г
  • Сахар - по вкусу
  • Уксус - 20 мл

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи моем и обсушиваем полотенцем. Делаем в баклажанах проколы вилкой в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  2. В это время чистим лук. У помидоров и болгарского перца удаляем плодоножки, у последнего также убираем семена. Лук, помидоры и перец режем кубиками средней величины (лук можно порезать чуть мельче - на ваш вкус).

  3. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, выкладываем лук и обжариваем его в течение 8 минут. Нужно, чтобы он стал не жареным, а только мягким. Добавляем болгарский перец, готовим все вместе 5 минут.

  4. Выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим все 20 минут, нагрев самый маленький.

  5. Баклажаны извлекаем из фольги, очищаем от кожицы, выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Режем баклажаны крупными кубиками (2,5 см). Добавляем баклажаны в сковороду, аккуратно перемешиваем и оставляем тушиться еще на полчаса. Время от времени аккуратно мешаем.

  6. Кладем в сковороду соль, если нужно - сахар (ориентируйтесь на свои предпочтения). Наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем готовую икру в стерильные банки, закрываем крышками. Банки переворачиваем и убираем под плед, а через сутки переносим в кладовую.

  7. Такая икра отлично хранится даже при комнатной температуре.

  8. Приятного аппетита!

Рецепт икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Нюта Удачина
Нюта Удачина

Пасиба))
по рецепту делаю))

margarita71
margarita71

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

adlea
adlea

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

arisha
arisha

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

kostyuk_89
kostyuk_89

Сегодня приготовила икру из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

hintofr
hintofr

Спасибо за рецептик икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму!!!
Муж был в восторге.
икры из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

inna
inna

Довольна баклажанной икрой острой на зиму пальчики оближешь kitcheners.ru/zagotovki/baklazhannaya-ikra-ostraya-na-zimu-palchiki-oblizhesh. Обязательно попробуйте.

Рецепт Зеленых помидоров пальчики оближешь с петрушкой на зиму
Заготовки Зеленые помидоры пальчики оближешь с петрушкой на зиму

Необычно и очень вкусно! Готовь и удивляй гостей! Всегда с мужем любили такие помидоры, но раньше я их покупала по возможности на ярмарке. А в прошлом году решила приготовить это лакомство сама - все получилось. Так что для тех, у кого нет своего огорода, главное - раздобыть зеленых помидоров, а готовить закуску - это вообще не отнимет ни времени, ни усилий. Пробуйте!

1 ч 25 мин

Рецепт Баклажанной икры острой на зиму пальчики оближешь
Заготовки Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!

1 ч 40 мин

Рецепт Икры из груздей на зиму
Заготовки Икра из груздей на зиму

Не знала, что бывает и такая? Ты многое потеряла, восполняй упущенное!

1 ч 20 мин

Рецепт Икры из моркови на зиму
Заготовки Икра из моркови на зиму

Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также ее можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.

150 мин