Маринованые патиссоны с капустой

Рецепт маринованых патиссонов с капустой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 21 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей на зиму с капустой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 кг
  • Капуста цветная — 700 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Чеснок — 1 шт. (головка)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.

  2. На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.

    маринованые патиссоны с капустой
  3. Готовим маринад 1л.: В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим еще 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.

    маринованые патиссоны с капустой
  4. В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.

    маринованые патиссоны с капустой
  5. Приятного аппетита!

    маринованые патиссоны с капустой

На заметку:

  • Перед вами не сложный, классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с капустой. Из указанных ингредиентов получается три баночки с маринованными патиссонами: две литровых и одна - пол литровая. По желанию, можете добавить и другие овощи, например кабачки или морковь. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с квашеной капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт маринованых патиссонов с капустой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Бойкова Инка
Бойкова Инка

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Буковская Ася
Буковская Ася

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Топал Яся
Топал Яся

Я пошла делать как у вас!!!

София Черепкова
София Черепкова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринованых патиссонов с капустой.

ramisovna_71
ramisovna_71

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованых патиссонов с капустой больше стало.

Анна Прядка
Анна Прядка

щи с квашеной капустой гораздо вкуснее и быстрее готовить.

1stlife
1stlife

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

vorzheva_92
vorzheva_92

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованых патиссонов с капустой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Савинова Галка
Савинова Галка

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Очень хороший вариант маринованых патиссонов с капустой. Вкусно!

Рецепт Патиссонов, консервированных с огурцами
Заготовки Патиссоны, консервированные с огурцами

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!

60 мин

Рецепт Патиссонов, маринованных кусочками
Маринование Патиссоны, маринованные кусочками

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=)

40 мин

Рецепт Кабачков и патиссоны на зиму
Заготовки Кабачки и патиссоны на зиму

Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму! Кабачки и патиссоны отлично сочетаются, прекрасно дополняя друг друга в зимних заготовках. Предлагаю приготовить хрустящие маринованные кабачки с патиссонами на зиму - будет вкусно!

1 ч

Рецепт Щей с квашеной капустой
Щи Щи с квашеной капустой

Наваристые щи с кислой капустой — идеальное блюдо для обеда в холодную пору года. Вариаций старинного супа не сосчитать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему! На куриных потрохах — экономвариант, ну а для воскресной трапезы можно и богатые щи подать: на бульоне из свиных ребрышек да с ароматной копченой грудинкой. В идеале щи должны долго остывать в печи (в современном быте — в духовке при 60 градусах). Считается, что особенно вкусны щи на следующий день, потому, собственно, их и называют еще суточными. Но не будем доходить до фанатизма в исторической кулинарной реконструкции, поэтому просто оставим кастрюлю как есть на плите. Для пущего эффекта можете укутать полотенцем. Важный момент: картофель мы варим отдельно для ускорения процесса. Если хотите готовить всё в одной кастрюле, закладывайте нарезанные клубни в бульон за 15 минут до закладки квашеной капусты. Если сделаете наоборот, кислота, содержащаяся в капусте, не позволит картофелю как следует развариться.

1 ч