Маринованный красный сладкий перец

Рецепт маринованного красного сладкого перца
  • Общее время: 15960 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 103 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 целых красных сладких перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 5%
  • соль.

Как приготовить пошагово

  1. Нагреть духовку до 180 градусов С и поставить туда чистые сухие перцы в стеклянной (или любой другой) посуде.

  2. Запекать примерно 30 минут.

  3. Один раз в процессе их надо будет перевернуть, чтобы не подгорел один бок.

  4. Когда перцы сморщатся, их можно доставать и сразу же переложить их в кастрюлю, плотно закрыв крышкой.

  5. Подождать минут 15-20, пока они остынут.

  6. С остывших перцев снять кожицу (сниматься она будет легко), посыпать измельченным чесноком, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, плотно закрыть крышкой.

  7. Поставить в холодильник на 2 дня. Через 2 дня можно кушать (вообще-то можно кушать и на следующий день, но через 2 дня будет вкуснее всего).

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный редис. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Маринованный красный сладкий перец — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Это какой-то шедевр!!!
Таня, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Удобная у вас инструкция по приготовлению маринованного красного сладкого перца получилась

rolyilaro
rolyilaro

Так и хочется приготовить!

anesis
anesis

Таня! Спасибо за рецепт!
маринованный красный сладкий перец готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

anastasiya
anastasiya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Греченко Тоня
Греченко Тоня

А я также заинтересовалась маринованным редисом kitcheners.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-redis.

Рецепт Маринованного болгарского перца без стерилизации
Маринование Маринованный болгарский перец без стерилизации

Изысканный вкус! Рецепт просят все, кто его пробовал! Вкус перчика насыщенно сладкий и одновременно соленый. Вызывает восторг и удивление. Мякоть сочная, нежная и плотная. Особенно хорошо идет к картофелю и мясу в любом виде или как закуска. Т.к. перец не острый, а сладенький, его любят и с удовольствием уплетают детишки! Заканчивается очень быстро, поэтому не приедается. Минимум ингредиентов, времени и трудозатрат при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО!

1 ч 10 мин

Рецепт Маринованного перца с медом на зиму
Маринование Маринованный перец с медом на зиму

Мясистый перец в медовом маринаде - вкуснейшая заготовка на зиму! Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично "подружился" со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.

1 ч

Рецепт Маринованного болгарского перца
Маринование Маринованный болгарский перец

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.

75 мин

Рецепт Маринованного чеснока головками
Маринование Маринованный чеснок головками

Маринованный чеснок головками это превосходный способ заготовки чеснока независимо от времени года. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт маринованного чеснока, будь то заготовка зубчиками или целыми головками. Для приготовления этой замечательной добавки ко всем блюдам не потребуется большого количества ингредиентов, и времени это займет не более 15 минут. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для людей, которые просто без ума от чеснока и не представляют свою жизнь без него. Маринованный чеснок можно смело употреблять в любое время суток, ведь после термообработки он теряет свой характерный аромат, но ни в коем случае не вкус. Наверное, многих интересует вопрос, остается ли польза у чеснока после термообработки? Конечно, остается. Подтверждено, что, несмотря на тепловую обработку, в его составе все же остаются такие вещества, как аджоен и аллицин, которые ускоряют выработку сероводорода (природного антиоксиданта). Помимо этого, чеснок является одним из лучших помощников в борьбе с бактериально-вирусными заболеваниями, а также с атеросклерозом и цингой. Часто маринованный чеснок рекомендуют для выведения из организма токсинов и холестерина. Главное - помнить, что чеснок будет оказывать пользу организму только при умеренном его употреблении. Как мариновать чеснок головками просто и быстро, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

25 мин