Маринованный кабачок

Рецепт маринованного кабачка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 12 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 48 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки 2 кг
  • чеснок 2 головки
  • острый перец 2 шт.
  • вода 1400 мл
  • столовый уксус 150 мл
  • сахар 90 г
  • соль 60 г
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • перец горошком 14 шт.
  • гвоздика 7 шт.
  • лавровый лист 7 шт.
  • кабачки 1,8 кг
  • сладкий перец 3 шт.
  • вода 1 л
  • столовый уксус 9% 100 мл
  • соль 50 г
  • листья черной смородины 10 шт.
  • листья вишни 10 шт.
  • розетки укропа 2 шт.
  • черный перец горошком 12 шт.
  • душистый перец 14 шт.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками. Воспользуйтесь овощечисткой или теркой для приготовления корейских закусок.

  2. Посолите заготовки, оставьте их на 30 мин, а затем отожмите и слейте сок.

  3. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с медом, уксусом, маслом и измельченной зеленью.

  4. Смешайте кабачки с соусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.

  5. Подготовьте 7 банок объемом 1 л. Положите в них чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

  6. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 5-7 мм, а острый перец небольшими кусочками. Разложите овощи в банки.

  7. Растворите в воде соль и сахар. Доведите жидкость до кипения и добавьте уксус.

  8. Залейте овощи маринадом, прикройте банки крышками и стерилизуйте заготовки в кастрюле с водой 10 мин

  9. Закатайте заготовки.

  10. Нарежьте кабачки колечками толщиной 2 см, а сладкий перец ломтиками.

  11. Простерилизуйте 2 трехлитровые банки, положите на дно листья, укроп и пряности.

  12. Наполните посуду овощами.

  13. Вскипятите воду, положите в нее соль. Остудите рассол до температуры 80 С и влейте в него уксус.

  14. Вылейте маринад в банки и прикройте заготовки обработанными крышками.

  15. Стерилизуйте заготовки 20 мин, затем закатайте их и остудите под одеялом.

На заметку:

  • Предлагаем вам 3 простых рецепта маринованных кабачков. Из овощей можно готовить салаты, супы, рагу и соусы.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный перец с медом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт маринованного кабачка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nondis
nondis

Dubograi_95, получилось зашибись!

yicalac2001
yicalac2001

Спасибо, dubograi_95 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

fugelom
fugelom

Dubograi_95, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маринованный кабачок!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

khristina
khristina

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

olya86
olya86

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованный кабачок готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Диана Коваль
Диана Коваль

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Шерстюк Лиза
Шерстюк Лиза

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

atolilol1987
atolilol1987

Попробуйте приготовить маринованный редис, там все по шагам расписано.

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lanka70
lanka70

Я делала маринованный кабачок по рецепту dubograi_95, мне понравилось.
Даже брату, который маринованный кабачок не любит,понравилось!

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dubograi_95

ungoundi
ungoundi

Спасибо! Люблю маринованный кабачок!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Катаева Кира
Катаева Кира

Отличный рецепт, спасибо огромное

zoya83
zoya83

Как вкусно! Приходится считать калории...

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маринованный кабачок, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ompedo1981
ompedo1981

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит маринованный кабачок.

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо огромное за рецепт маринованного кабачка!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

eva
eva

Это было превосходно...
чуть маринованный кабачок вместе с пальцами не слопала)

Лера Карапчук
Лера Карапчук

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рецепт Маринованного болгарского перца без стерилизации
Маринование Маринованный болгарский перец без стерилизации

Изысканный вкус! Рецепт просят все, кто его пробовал! Вкус перчика насыщенно сладкий и одновременно соленый. Вызывает восторг и удивление. Мякоть сочная, нежная и плотная. Особенно хорошо идет к картофелю и мясу в любом виде или как закуска. Т.к. перец не острый, а сладенький, его любят и с удовольствием уплетают детишки! Заканчивается очень быстро, поэтому не приедается. Минимум ингредиентов, времени и трудозатрат при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО!

1 ч 10 мин

Рецепт Маринованного красного сладкого перца
Маринование Маринованный красный сладкий перец

4 целых красных сладких перца; 6 зубчиков чеснока; 1/2 чашки растительного масла; 3 ст.л. уксуса 5%; соль....

15960 мин

Рецепт Маринованного перца с медом на зиму
Маринование Маринованный перец с медом на зиму

Мясистый перец в медовом маринаде - вкуснейшая заготовка на зиму! Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично "подружился" со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.

1 ч

Рецепт Маринованного болгарского перца
Маринование Маринованный болгарский перец

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.

75 мин