Маринованный болгарский перец без стерилизации

Рецепт маринованного болгарского перца без стерилизации
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 30 порций
  • Калорий: 69 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изысканный вкус! Рецепт просят все, кто его пробовал!

Вкус перчика насыщенно сладкий и одновременно соленый. Вызывает восторг и удивление. Мякоть сочная, нежная и плотная. Особенно хорошо идет к картофелю и мясу в любом виде или как закуска. Т.к. перец не острый, а сладенький, его любят и с удовольствием уплетают детишки! Заканчивается очень быстро, поэтому не приедается. Минимум ингредиентов, времени и трудозатрат при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного перца с медом на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 3 кг
  • Вода - 1 л
  • Столовый уксус - 1.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. 1) Перец моем, чистим, режем четвертинками.

  2. 2) В литр воды добавить все составляющие маринада / кроме уксуса /. Дать покипеть 5 минут.

    маринованный болгарский перец без стерилизации
  3. 3) Загрузить перец и варить помешивая, 5 - 7 минут после закипания. За минуту до готовности - добавить уксус, перемешать.

    маринованный болгарский перец без стерилизации
  4. 4) Выложить перец в стерилизованные банки, долить кипящим маринадом и накрыть крышками.

    маринованный болгарский перец без стерилизации
  5. 5) Сразу закатать.

    маринованный болгарский перец без стерилизации
  6. 6) Банки перевернуть крышками вниз, под " шубу" до полного остывания. Убрать в прохладное место. Получится 6-7 0,5л банок.

    маринованный болгарский перец без стерилизации
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный редис. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт маринованного болгарского перца без стерилизации приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

emiso
emiso

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nebykova_99
nebykova_99

Большое спасибо за рецепт!
маринованный болгарский перец без стерилизации просто супер!!!

Арина Шаталина
Арина Шаталина

Ну и красота маринованный болгарский перец без стерилизации!!!
Обязательно попробую сделать!

vita
vita

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

etsom1990
etsom1990

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованный болгарский перец без стерилизации, спасибо огромное за рецептик!!!!

lomes
lomes

Спасибо огромное за рецепт, Анюта!
маринованный болгарский перец без стерилизации просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованный болгарский перец без стерилизации по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила маринованный редис, мужу очень понравилось.

ongatear
ongatear

Анюта, спасибо за рецепт маринованного болгарского перца без стерилизации! Обязательно приготовлю :)

ulya
ulya

Вот это ДААААА!!!

rentinto
rentinto

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Волынец Люся
Волынец Люся

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

turovskaya_89
turovskaya_89

Я еще не делал маринованный болгарский перец без стерилизации, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Готовила маринованный болгарский перец без стерилизации много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Маринованного красного сладкого перца
Маринование Маринованный красный сладкий перец

4 целых красных сладких перца; 6 зубчиков чеснока; 1/2 чашки растительного масла; 3 ст.л. уксуса 5%; соль....

15960 мин

Рецепт Маринованного перца с медом на зиму
Маринование Маринованный перец с медом на зиму

Мясистый перец в медовом маринаде - вкуснейшая заготовка на зиму! Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично "подружился" со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.

1 ч

Рецепт Маринованного болгарского перца
Маринование Маринованный болгарский перец

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.

75 мин

Рецепт Маринованного чеснока головками
Маринование Маринованный чеснок головками

Маринованный чеснок головками это превосходный способ заготовки чеснока независимо от времени года. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт маринованного чеснока, будь то заготовка зубчиками или целыми головками. Для приготовления этой замечательной добавки ко всем блюдам не потребуется большого количества ингредиентов, и времени это займет не более 15 минут. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для людей, которые просто без ума от чеснока и не представляют свою жизнь без него. Маринованный чеснок можно смело употреблять в любое время суток, ведь после термообработки он теряет свой характерный аромат, но ни в коем случае не вкус. Наверное, многих интересует вопрос, остается ли польза у чеснока после термообработки? Конечно, остается. Подтверждено, что, несмотря на тепловую обработку, в его составе все же остаются такие вещества, как аджоен и аллицин, которые ускоряют выработку сероводорода (природного антиоксиданта). Помимо этого, чеснок является одним из лучших помощников в борьбе с бактериально-вирусными заболеваниями, а также с атеросклерозом и цингой. Часто маринованный чеснок рекомендуют для выведения из организма токсинов и холестерина. Главное - помнить, что чеснок будет оказывать пользу организму только при умеренном его употреблении. Как мариновать чеснок головками просто и быстро, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

25 мин