Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного перца с медом на зиму, расскажите, что получилось.
Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного перца с медом на зиму, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
1. Крупно нарезать зубчики чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить перец на большой противень и выпекать в течение 45 минут, переворачивая один раз, пока перцы не станут мягкими.
2. Подготовить маринад. Довести уксус, воду, сахар и соль в большой кастрюле до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть около 30 минут. Если вы хотите ускорить процесс остывания, довести до кипения все ингредиенты с одной чашкой воды, а затем влить две чашки холодной воды. Готовый болгарский перец выложить в большую миску и накрыть крышкой. Дать остыть в течение 15 минут, а затем удалить кожицу, сердцевину и семена.
3. Нарезать перец на полоски и выложить в большую миску или контейнер. Залить маринад и добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день.
Эта сладко-пряная закуска порадует вас в любое время года. При использовании в этом рецепте 4 зубчиков чеснока перец получается довольно острым. Если вы хотите сделать его менее острым, уменьшите количество добавляемого чеснока.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный редис. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт интересный.
Попробую!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сделала по вашему рецепту маринованный болгарский перец, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Есть рецепт маринованного редиса, девочки уже готовили.
Dinieri, отличный рецепт маринованного болгарского перца, все ингредиенты любимые.
Девочки, маринованный болгарский перец — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
ОЧ вкусно получилось)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкус маринованного болгарского перца просто потрясающий!
Будем повторять.
Dinieri, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маринованный болгарский перец по этому простому рецептику.
Спасибо, попробую приготовить маринованный болгарский перец супругу по вашему рецепту.
Изысканный вкус! Рецепт просят все, кто его пробовал! Вкус перчика насыщенно сладкий и одновременно соленый. Вызывает восторг и удивление. Мякоть сочная, нежная и плотная. Особенно хорошо идет к картофелю и мясу в любом виде или как закуска. Т.к. перец не острый, а сладенький, его любят и с удовольствием уплетают детишки! Заканчивается очень быстро, поэтому не приедается. Минимум ингредиентов, времени и трудозатрат при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО!
1 ч 10 мин
4 целых красных сладких перца; 6 зубчиков чеснока; 1/2 чашки растительного масла; 3 ст.л. уксуса 5%; соль....
15960 мин
Мясистый перец в медовом маринаде - вкуснейшая заготовка на зиму! Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично "подружился" со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.
1 ч
Маринованный чеснок головками это превосходный способ заготовки чеснока независимо от времени года. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт маринованного чеснока, будь то заготовка зубчиками или целыми головками. Для приготовления этой замечательной добавки ко всем блюдам не потребуется большого количества ингредиентов, и времени это займет не более 15 минут. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для людей, которые просто без ума от чеснока и не представляют свою жизнь без него. Маринованный чеснок можно смело употреблять в любое время суток, ведь после термообработки он теряет свой характерный аромат, но ни в коем случае не вкус. Наверное, многих интересует вопрос, остается ли польза у чеснока после термообработки? Конечно, остается. Подтверждено, что, несмотря на тепловую обработку, в его составе все же остаются такие вещества, как аджоен и аллицин, которые ускоряют выработку сероводорода (природного антиоксиданта). Помимо этого, чеснок является одним из лучших помощников в борьбе с бактериально-вирусными заболеваниями, а также с атеросклерозом и цингой. Часто маринованный чеснок рекомендуют для выведения из организма токсинов и холестерина. Главное - помнить, что чеснок будет оказывать пользу организму только при умеренном его употреблении. Как мариновать чеснок головками просто и быстро, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.
25 мин
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!