Маринованный имбирь

Рецепт маринованного имбиря

Ингредиенты:

  • Корень имбиря 1 кг
  • Рисовый уксус 100 мл
  • Рисовое сладкое вино 60 мл
  • Саке 60 мл
  • Сахар 7 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом (5-7 л воды вскипятить с 2 чайными ложками соли).

  2. Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты (уксус, вино, сакэ, сахар), смешать и добавить ломтики имбиря, поместить в холодное место (можно в холодильник) на 5-6 часов.

На заметку:

  • Еще несколько рецептов блюд из имбиря. Маринованный имбирь 2 Ингредиенты: 200 грамм имбиря, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 л воды Способ приготовления: корень имбиря очистить, порезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на полчаса. Затем переложите имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, вытяните имбирь и дайте остыть. Смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения (чтобы сахар «распустился»). Имбирь слегка посолите, и залейте горячим маринадом, дайте настояться несколько часов. Настойка имбиря Ингредиенты: 1 кг имбирного корня, 1 л водки (спирт 40%) Способ приготовления: корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте, 15 дней, периодически взбалтывая. Имбирный чай Ингредиенты: 6 чайных ложек тертого имбиря, 200 мл воды, мед по вкусу Способ приготовления: в эмалированную посуду поместите корень имбиря, залейте холодной водой и доведите до кипения, плотно закрыв крышкой. Кипятить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться (5-10 минут), добавить мед по вкусу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный редис. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лера Карапчук
Лера Карапчук

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

vasilisa97
vasilisa97

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tecighee1982
tecighee1982

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sasha80
sasha80

Сергей, это просто волшебный рецепт маринованного имбиря!

nadya
nadya

Я пошла делать как у вас!!!

engure
engure

Теперь часто готовлю маринованный редис.

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Первый раз сделала сама маринованный имбирь.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

itistere
itistere

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованный имбирь.

Коурова Настасья
Коурова Настасья

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sowouns
sowouns

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Сергей ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

mongimati2002
mongimati2002

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от маринованного имбиря!
10++++++
Это моя оценка.

Дария Яцура
Дария Яцура

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованный имбирь готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Валя Хазова
Валя Хазова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

otrade
otrade

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованный имбирь на её день рождения:)))
Сергей, огромное спасибо за ваши рецепты!!

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рецепт Маринованного красного сладкого перца
Маринование Маринованный красный сладкий перец

4 целых красных сладких перца; 6 зубчиков чеснока; 1/2 чашки растительного масла; 3 ст.л. уксуса 5%; соль....

15960 мин

Рецепт Маринованного перца с медом на зиму
Маринование Маринованный перец с медом на зиму

Мясистый перец в медовом маринаде - вкуснейшая заготовка на зиму! Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично "подружился" со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.

1 ч

Рецепт Маринованного болгарского перца
Маринование Маринованный болгарский перец

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.

75 мин

Рецепт Маринованного чеснока головками
Маринование Маринованный чеснок головками

Маринованный чеснок головками это превосходный способ заготовки чеснока независимо от времени года. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт маринованного чеснока, будь то заготовка зубчиками или целыми головками. Для приготовления этой замечательной добавки ко всем блюдам не потребуется большого количества ингредиентов, и времени это займет не более 15 минут. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для людей, которые просто без ума от чеснока и не представляют свою жизнь без него. Маринованный чеснок можно смело употреблять в любое время суток, ведь после термообработки он теряет свой характерный аромат, но ни в коем случае не вкус. Наверное, многих интересует вопрос, остается ли польза у чеснока после термообработки? Конечно, остается. Подтверждено, что, несмотря на тепловую обработку, в его составе все же остаются такие вещества, как аджоен и аллицин, которые ускоряют выработку сероводорода (природного антиоксиданта). Помимо этого, чеснок является одним из лучших помощников в борьбе с бактериально-вирусными заболеваниями, а также с атеросклерозом и цингой. Часто маринованный чеснок рекомендуют для выведения из организма токсинов и холестерина. Главное - помнить, что чеснок будет оказывать пользу организму только при умеренном его употреблении. Как мариновать чеснок головками просто и быстро, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

25 мин