Маринованный чеснок головками

Рецепт маринованного чеснока головками
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 68 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маринованный чеснок головками это превосходный способ заготовки чеснока независимо от времени года. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт маринованного чеснока, будь то заготовка зубчиками или целыми головками. Для приготовления этой замечательной добавки ко всем блюдам не потребуется большого количества ингредиентов, и времени это займет не более 15 минут. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для людей, которые просто без ума от чеснока и не представляют свою жизнь без него. Маринованный чеснок можно смело употреблять в любое время суток, ведь после термообработки он теряет свой характерный аромат, но ни в коем случае не вкус.

Наверное, многих интересует вопрос, остается ли польза у чеснока после термообработки? Конечно, остается. Подтверждено, что, несмотря на тепловую обработку, в его составе все же остаются такие вещества, как аджоен и аллицин, которые ускоряют выработку сероводорода (природного антиоксиданта).

Помимо этого, чеснок является одним из лучших помощников в борьбе с бактериально-вирусными заболеваниями, а также с атеросклерозом и цингой. Часто маринованный чеснок рекомендуют для выведения из организма токсинов и холестерина. Главное - помнить, что чеснок будет оказывать пользу организму только при умеренном его употреблении.

Как мариновать чеснок головками просто и быстро, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного перца с медом на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Чеснок сколько поместится в банки
  • Вода 0,5 л
  • Яблочный уксус 1 л
  • Пищевая соль 1,5 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Берем чеснок, очищаем при помощи ножа верхний слой загрязненной шелухии обрезаем попку. Хорошенько моем его под проточной водой. Вымытые головки плотно укладываем в банку.

  2. Готовим чеснок двумя способами: отдельно целыми головками и зубчиками. Для того чтобы уложить зубчики чеснока в банку, аккуратно отделяем зубчик от головки, не повреждая кожуры, и кладем в банку.

    маринованный чеснок головками
  3. Теперь подготовим маринад, которым будет залит чеснок. Готовим его в пропорциях 1 к 2. Берем пол-литра чистой воды, смешиваем с 1 литром уксуса яблочногои добавляем около 1,5 столовых ложек каменной соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты и заливаем в банки, наполненные чесноком. Закручиваем крышками и ставим в темное место для того, чтобы чеснок настоялся. Спустя 6 месяцев блюдо будет окончательно готово.Приятного аппетита!

    маринованный чеснок головками
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный редис. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вика Клебанова
Вика Клебанова

Нежно и оригинально!
спасибо, yuliya80!

galya81
galya81

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

mila95
mila95

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили маринованный чеснок головками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

marianna96
marianna96

Я еще не делала маринованный чеснок головками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

omimatadr
omimatadr

Удобная у вас инструкция по приготовлению маринованного чеснока головками получилась

mina
mina

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю маринованный редис.

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Маринованный чеснок головками просто вкусняшка!!!

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Спасибо большое! Буду пробовать!

anka91
anka91

Делала маринованный чеснок головками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

heshela2004
heshela2004

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

idrisova_77
idrisova_77

ДА!!! yuliya80, огромное спасибо, за рецепт маринованного чеснока головками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Зина Семенец
Зина Семенец

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рецепт Маринованного болгарского перца без стерилизации
Маринование Маринованный болгарский перец без стерилизации

Изысканный вкус! Рецепт просят все, кто его пробовал! Вкус перчика насыщенно сладкий и одновременно соленый. Вызывает восторг и удивление. Мякоть сочная, нежная и плотная. Особенно хорошо идет к картофелю и мясу в любом виде или как закуска. Т.к. перец не острый, а сладенький, его любят и с удовольствием уплетают детишки! Заканчивается очень быстро, поэтому не приедается. Минимум ингредиентов, времени и трудозатрат при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО!

1 ч 10 мин

Рецепт Маринованного красного сладкого перца
Маринование Маринованный красный сладкий перец

4 целых красных сладких перца; 6 зубчиков чеснока; 1/2 чашки растительного масла; 3 ст.л. уксуса 5%; соль....

15960 мин

Рецепт Маринованного перца с медом на зиму
Маринование Маринованный перец с медом на зиму

Мясистый перец в медовом маринаде - вкуснейшая заготовка на зиму! Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично "подружился" со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.

1 ч

Рецепт Маринованного болгарского перца
Маринование Маринованный болгарский перец

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.

75 мин