Виноградный джем

Рецепт виноградного джема

Ингредиенты:

  • Виноград изабелла 750 г
  • Сахар 350 г
  • Лимонный сок 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промыть и аккуратно высушить виноград.

  2. Разделить на мякоть и кожицу: спелый виноград легко выдавливается без лишних сложностей. Кожу сложить в блендер, добавить полстакана сахара и взбить до состояния пюре. Протереть пюре через сито.

  3. Мякоть сложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и протертое пюре. Кипятить в течении 30 минут на среднем огне, убирая пену.

  4. Протереть виноградную массу через сито, чтобы избавиться от косточек (она должна получиться однородной и гладкой), вернуть в кастрюлю и варить еще 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Готовность джема можно проверить так: поставить тарелку на 5 минут в морозильную камеру, затем капнуть на нее немного джема и посмотреть как он будет стекать готовый, уже достаточно густой джем, останется практически на месте.

  5. Готовый джем остудить и поместить в подготовленную стерилизованную банку. Так он может храниться в холодильнике пару месяцев, если вы не съедите его раньше.

На заметку:

  • Оставляя пропорции, 2 части винограда/1 часть сахара, можно менять количество ингредиентов. Из приведенного количества выходит 350-400 мл готового джема.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mitsura_73
mitsura_73

Диана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

kuzkina_78
kuzkina_78

Виноградный джем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
виноградный джем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

arangonda
arangonda

Диана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
виноградный джем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Роза Володина
Роза Володина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

filyanova_80
filyanova_80

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Януля Секрет
Януля Секрет

Диана, замечательный рецепт виноградного джема!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tanyusha77
tanyusha77

Привет всем, случайно узнала о грушевом джеме, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

erunser1973
erunser1973

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать виноградный джем.
Раньше думала, что виноградный джем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

vika
vika

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Рецепты супер, спасибо огромное!

nebykova_73
nebykova_73

Диана, спасибо за рецепт виноградного джема!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

utochkin_90
utochkin_90

Впервые делала виноградный джем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

tanya
tanya

Увидев рецепт виноградного джема и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Диана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Джема из апельсинов
Джем Джем из апельсинов

апельсины 1 кг; Лимон 4 шт.; Сахар 3 стак.; Вода 3 стак....

60 мин

Рецепт Абрикосового джема
Джем Абрикосовый джем

Абрикосы 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 л...

2 ч

Рецепт Джема из персиков
Джем Джем из персиков

Джем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции.

60 мин

Рецепт Джема из лимонов
Джем Джем из лимонов

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.

75 мин