Грушевый джем

Рецепт грушевого джема
  • Общее время: 130 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 214 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Грушевый джем это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Он может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением ко многим видам тортов. Его используют в качестве наполнителя или просто украшения кондитерского изделия.

Грушевый джем - не только вкусный десерт, но еще и полезный. В составе плодов груши много различных полезных элементов, витаминов, среди которых Р, В, С. Грушу полезно кушать при малокровии, а также при слабости сердечной мышцы.

Рекомендуется употреблять грушевый джем людям с диабетом, но только во время его приготовления следует заменить сахар на фруктозу. Груша оказывает жаропонижающий эффект во время простуды, а также она зачастую используется как средство от кашля.

Во время термообработки полезные свойства груши не пропадают, поэтому грушевый джем, заготовленный на зиму, так же полезен для здоровья, как и свежий фрукт. Сделать такое лакомство следует каждому, кто не хочет болеть зимой!

Стоит задуматься о необходимости наличия этого лакомства дома. Наиболее универсальный рецепт приготовления грушевого джема на зиму с пошаговыми действиями и фото предложен далее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт джема из айвы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Груша 500 г в очищенном виде
  • Сахарный песок 100 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Гвоздика 2-3 звездочки
  • Корень имбиря щепотка молотого

Как приготовить пошагово

  1. Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.

  2. Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.

    грушевый джем
  3. Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.

  4. грушевый джем
  5. Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.

    грушевый джем
  6. По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.Приятного вам аппетита!

    грушевый джем
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из хурмы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Рецепт отличный!
делаю грушевый джем регулярно.

Галя Изотова
Галя Изотова

Ты просто кудесница.
А грушевый джем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и грушевый джем очень похвалила.

Каликаева Люся
Каликаева Люся

Очень очень вкусно!
Делала грушевый джем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

viktoriya
viktoriya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Арина Залевская
Арина Залевская

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грушевый джем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грушевый джем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

petrukhiny_71
petrukhiny_71

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

enestom
enestom

Прикольно, вот чего-чего, а джем без сахара я не готовила) надо попробовать.

rurne1985
rurne1985

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lashuner
lashuner

Вкуснятина неописуемая!!!

Рецепт Джема из апельсинов
Джем Джем из апельсинов

апельсины 1 кг; Лимон 4 шт.; Сахар 3 стак.; Вода 3 стак....

60 мин

Рецепт Джема из персиков
Джем Джем из персиков

Джем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции.

60 мин

Рецепт Джема без сахара
Джем Джем без сахара

Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!

60 мин

Рецепт Джема из черешни
Джем Джем из черешни

Красивый густой джем с благородным вкусом! Джем из черешни, пожалуй, сделает любое утро изысканным и элегантным. Что может быть вкуснее хрустящей свежей булочки с нежным сливочным маслом и небольшой порцией черешневого джема? Черешня отличается по вкусу от вишни, обладая более глубокой своеобразной ноткой и блюда из черешни особенно хороши, эксклюзивны, неповторимы. И это джем не исключение. Сорт черешни имеет значение. Джем из темной поздней черешни более насыщенный и имеет более выраженный вкус.

4 ч