Жгучая аджика с яблоками и морковью

Рецепт жгучей аджики с яблоками и морковью
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 56 порций
  • Калорий: 59 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оценят даже привереды! Простой рецепт обалденно вкусной аджики!

Года 3-4 назад я не могла понять, чем же так нравится людям еда, включающая в себя на первый взгляд несовместимые ингредиенты. Например, соленое и сладкое, сладкое и острое. Но одна заготовка, сделанная моей свекровью, перевернула мое представление об этом. Этой самой заготовкой оказалась аджика с яблоками. Я бы, возможно, ни за что не согласилась бы испробовать эту закуску, если бы мне сказали о ее содержимом, но так как я считала, что это обычная аджика, я съела полбаночки с хлебом с превеликим удовольствием. В общем, меня взяли хитростью. Сейчас, я расскажу вам об этом весьма интересном кулинарном рецепте. Удивите и вы своих близких, приготовьте им что-то новое. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики с хреном, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Чеснок - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. Почистить яблоки, очистить их от кожуры, вынуть серединки. Также почистить болгарский перец, морковь. С помидор снять шкурку и нарезать. Порубить блендером помидоры, яблоки, морковь (можно через терку, можно через мясорубку).

  2. Теперь переложить все овощи в кастрюлю и тушить 45 минут на медленном огне. Добавить все специи: соль, сахар, уксус и растит. масло. Потушить еще 10 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать и дать постоять на огне еще пять минут.

  3. Убрать с плиты и разложить аджику в простерилизованные банки, закатать.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жгучей аджики с яблоками и морковью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tanyusha73
tanyusha73

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ulyurded
ulyurded

Вот сейчас по Вашему рецепту, lyadova_73, делаю это чудо чудное;)

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Вот это ДААААА!!!

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yasha89
yasha89

Красив, спасибо. А я в аджику с яблоками и помидорами делала.

inna
inna

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Готовится элементарно)

nered
nered

Искала рецепт жгучей аджики с яблоками и морковью и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

makaryeva_95
makaryeva_95

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

emiso
emiso

Изумительно вкусно…

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Делала жгучую аджику с яблоками и морковью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ekimedin
ekimedin

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

eraterore
eraterore

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Рецепт Аджики с яблоками и помидорами
Аджика Аджика с яблоками и помидорами

Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско,.

3 ч

Рецепт Аджики с яблоками на зиму
Аджика Аджика с яблоками на зиму

Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму.

180 мин

Рецепт Свекольной аджики
Аджика Свекольная аджика

В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада. Мы предлагаем новую интерпретацию этого вкуснейшего блюда: давайте приготовим аджику со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с мясом, его даже добавляют в шведские котлеты. Соус со свеклой имеет не только аппетитный цвет, но и непревзойденное свойство раскрывать вкус привычных мясных блюд. Среди всех рецептов аджики на зиму, этот заслуживает первенства!

1 ч

Рецепт Аджики с яблоками
Аджика Аджика с яблоками

Аджика с яблоками получится необыкновенно вкусной и ароматной, такая закуска точно вас удивит. Простой рецепт яблочной аджики под силу даже неопытной хозяйке!

120 мин