Итальянцы, а особенно сицилийцы, очень любят блюда с баклажанами, с ними они готовят пасту и пиццу, пармиджану, запеканки, котлеты; макароны, фаршированные баклажанами. Pasticcio - очень вкусное и сытное блюдо с баклажанами и мясным рагу. С приготовлением пришлось немного повозиться, но это блюдо того стоит!! Прекрасное блюдо для воскресного семейного обеда. Подавайте запеканку с красным сухим вином. У меня баклажаны растут в огороде и совсем не имеют горечи, но не так давно в одной передаче говорили о том, что баклажаны важно засыпать солью не только для избавления горечи, но и чтоб вышел лишний сок, тогда во время приготовления они не будут впитывать много масла. В оригинальном рецепте для рецепта необходимо 450 грамм бешамель, у меня ушло грамм на 100 меньше, поэтому на личный вкус, можете использовать весь или немного меньше. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из яиц с творогом, расскажите, что получилось.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеканки из баклажанов с мясным рагу... Но потом, попробовал - весьма вкусно!