Творожно-манная запеканка с маком и изюмом

Рецепт творожно-манной запеканка с маком и изюмом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 196 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я с детства люблю мак и выпечку с ним. Но раньше у нас она была такой редкостью, ведь купить мак было очень сложно, а выращивать у себя на огороде опасно. Поэтому магазинная булочка с маком была очень желанным лакомством. Но как же мало там было начинки! Теперь проблем с покупкой мака нет никаких и я с удовольствием добавляю его во всевозможную выпечку. Сегодня не удержалась и поискала в Интернете информацию про мак. С удивлением узнала, что он не только вкусный, но еще и весьма полезный. Оказалось, что мак - богатый источник белка, витаминов А, D, Е, В3 и кальция. Кроме того, в нем содержатся волокна, которые улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина. Конечно мак довольно калорийный продукт, но ведь никто не призывает есть его килограммами) Интересно еще и то, что ученые считают мак первым из окультуренных человеком растений. Говорить можно еще долго, но я приглашаю вас на кухню. Сегодня мы приготовим нежную творожно-манную запеканку с маком и изюмом. Очень вкусно, а совесть, заставляющую остановиться от ее поедания, будем успокаивать тем, что в запеканке - просто целый кладезь разных полезностей) Угощайтесь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из рикотты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог - 500 банок
  • простокваша - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 165 г
  • манная крупа - 140 г
  • мак - 100 г
  • изюм - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ванилин - 1 г

Как приготовить пошагово

  1. Творог растираем вилкой с сахаром, солью, ванилином и яйцами. Можно использовать блендер, но я люблю, когда в запеканке попадаются кусочки творога.

  2. Добавляем к творожной массе простоквашу без сыворотки.

    творожно-манная запеканка с маком и изюмом
  3. Все тщательно размешиваем, добавляем промытый изюм и заранее запаренный в кипятке мак (мак заливаем кипятком, накрываем емкость с ним крышкой, через 10-15 минут воду сливаем). В полученную массу добавляем манку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

    творожно-манная запеканка с маком и изюмом
  4. Выпекаем в мультиварке на программе Выпечка или в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой - в общем со всем, что душа пожелает) Приятного аппетита.

    творожно-манная запеканка с маком и изюмом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-яблочную запеканка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А творожно-манная запеканка с маком и изюмом — это очень вкусно!

edadr
edadr

Спасибо!!!
за рецепт!!!

laret
laret

Спасибо, alena!

umetereas1997
umetereas1997

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю творожно-манную запеканка с маком и изюмом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

torit
torit

Спасибо alena, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ikloun1999
ikloun1999

запеканка из баклажанов гораздо вкуснее и быстрее готовить.

sofal
sofal

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

putsman_95
putsman_95

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик творожно-манной запеканка с маком и изюмом

Малкина Вика
Малкина Вика

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

rita
rita

Спасибо за угощение, буду пробовать

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Alena, классный рецепт творожно-манной запеканка с маком и изюмом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Полина Ратник
Полина Ратник

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ingengill
ingengill

Спасибо!
Все здорово получилось!

khyevok_99
khyevok_99

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ringer
ringer

Alena, рецепт творожно-манной запеканка с маком и изюмом замечательный!
Спасибо!

ira
ira

Приготовила творожно-манную запеканка с маком и изюмом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рецепт Творожно-кукурузной запеканка
Запеканки Творожно-кукурузная запеканка

творог обезжиренный - 600 шт.; яйца куриные - 4 шт.; манная крупа - 3 ст.л.; кукурузная крупа - 100 г; масло сливочное - 20 г; молоко - 100 мл; сахар - 60 г; изюм - 60 г; сметана - 150 мл; ванилин - по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Манной запеканки с апельсином
Запеканки Манная запеканка с апельсином

манная крупа - 150 г; апельсиновый сок - 400 мл; творог - 350 банок; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 70 г; масло сливочное - 1 ст.л....

60 мин

Рецепт Творожно-тыквенной запеканка
Запеканки Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка покорит сердца взрослых и детей. Несмотря на изысканный, ресторанный внешний вид, приготовить такое лакомство своими руками в домашних условиях под силу даже самому неопытному кулинару. Секреты и особенности технологии выпечки из творожно-тыквенного теста на крахмале раскрыты в пошаговой инструкции с фотографиями, предложенной вашему вниманию. Вкусное и питательное блюдо нельзя назвать диетическим, но тот факт, что выпечка не будет иметь калорийность выше запеканок с мукой или манкой, является неоспоримым. Поэтому даже тем, кто считает калории, этот рецепт приготовления десерта придется по душе. В оригинале запеканку следует готовить в духовке и использовать для этого разъемную металлическую форму. На самом деле, лакомство можно испечь в мультиварке или силиконовой форме. Переживать о том, что запеканка прилипнет или поломается, не стоит, ведь, как только запеканка остынет, ее легко можно будет вынуть. Творожно-тыквенная запеканка станет прекрасным ужином или же завершит сытную праздничную трапезу.

120 мин

Рецепт Творожно-яблочной запеканка
Запеканки Творожно-яблочная запеканка

Вкусный и полезный завтрак или десерт для всей семьи. Яблоки дают некоторую кислинку и сочность, а белки воздушность.

1 ч