Я в блендере смешала творог, желтки, сахар, ванильный экстракт (не было ванилина), сметану (можно заменить на йогурт без добавок), молоко, масло (у меня из холодильника). Взбила белки в пену. Смешала кукурузную крупу, манку с получившимся творожным кремом и аккуратно ввела взбитые белки. Получилась воздушная масса.
Выложила в силиконовую форму для кекса и выпекала в духовке 1 час 10 мин при 180 градусах. Верх быстро схватился, поэтому последние 30 мин накрыла фольгой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из яиц с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила, получилось творожно-кукурузную запеканка не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт творожно-кукурузной запеканка мой любимый!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Супер!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении запеканки из баклажанов. За идеи и мысли и ваши советы.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Eva, что так же вкусно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Приготовила творожно-кукурузную запеканка — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Прочитала, надо попробовать.
Eva,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту творожно-кукурузной запеканка.
Получилась вкуснятина!
Я с детства люблю мак и выпечку с ним. Но раньше у нас она была такой редкостью, ведь купить мак было очень сложно, а выращивать у себя на огороде опасно. Поэтому магазинная булочка с маком была очень желанным лакомством. Но как же мало там было начинки! Теперь проблем с покупкой мака нет никаких и я с удовольствием добавляю его во всевозможную выпечку. Сегодня не удержалась и поискала в Интернете информацию про мак. С удивлением узнала, что он не только вкусный, но еще и весьма полезный. Оказалось, что мак - богатый источник белка, витаминов А, D, Е, В3 и кальция. Кроме того, в нем содержатся волокна, которые улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина. Конечно мак довольно калорийный продукт, но ведь никто не призывает есть его килограммами) Интересно еще и то, что ученые считают мак первым из окультуренных человеком растений. Говорить можно еще долго, но я приглашаю вас на кухню. Сегодня мы приготовим нежную творожно-манную запеканку с маком и изюмом. Очень вкусно, а совесть, заставляющую остановиться от ее поедания, будем успокаивать тем, что в запеканке - просто целый кладезь разных полезностей) Угощайтесь.
40 мин
Блюда без яиц считаются менее калорийными, поэтому я часто готовлю их без этого ингредиента, если это, конечно, возможно. И сегодня я открою тайну, как приготовить картофельную запеканку без яиц!
60 мин
Вкусный и полезный завтрак или десерт для всей семьи. Яблоки дают некоторую кислинку и сочность, а белки воздушность.
1 ч
Я еще не делала творожно-кукурузную запеканка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!