К запеканке из моркови очень подходит корица, а также сухофрукты чернослив, изюм. Подавать ее можно со сметаной или медом, мне нравятся оба варианта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковной мини-запеканки, расскажите, что получилось.
К запеканке из моркови очень подходит корица, а также сухофрукты чернослив, изюм. Подавать ее можно со сметаной или медом, мне нравятся оба варианта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковной мини-запеканки, расскажите, что получилось.
Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Сложите в холодную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.
Оставьте на плите пока стрелка термоконтроллера не укажет на середину зеленого поля, это займет около 15 минут. После этого огонь выключите, оставьте морковь готовиться под крышкой еще 10 минут, затем снимите крышку, чтобы морковь слегка остыла.
Тем временем взбейте яйцо с полной столовой ложкой сахарного песка. Затем добавьте щепотку соли, половину столовой ложки манки и творог. Все хорошенько разотрите.
Положите промытый и порезанный на четвертинки чернослив, корицу. Хорошо перемешайте.
Пока остывает морковь подготовьте кружок из пекарской бумаги. Для этого карандашом обведите внутренний ободок крышки. Бумажная подложка нужна чтобы легко вынуть готовую запеканку.
В морковь подмешайте столовую ложку растительного или сливочного масла.
Кастрюлю сполосните, вытрите насухо и смажьте маслом.
На дно постелите подготовленный пергамент.
Уложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на маленький огонь на 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте запеканку готовиться еще полчаса. На внутренней поверхности крышки будет образовываться конденсат, который нужно снимать полотенцем каждые 5-10 минут.
Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него готовую запеканку. Снимите пергаментный лист. Подавать можно горячей или холодной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила морковную запеканку с черносливом,очень вкусно!
Татьяна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Татьяна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Татьяна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт морковной запеканки с черносливом.
Удобная у вас инструкция по приготовлению морковной запеканки с черносливом получилась
Первый раз делала морковную запеканку с черносливом.
получилось то, что нужно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Когда делала морковную запеканку с черносливом и не сомневалась, что получится вкусно!
Красотищаа!
Приготовила морковную запеканку с черносливом.
Обалденно вкусно!
Татьяна, морковную запеканку с черносливом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я с дочкой делаем морковную запеканку с черносливом. Довольно вкусно выходит :)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Морковная запеканка с черносливом просто вкусняшка!!!
Я выбрала морковную запеканку с черносливом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ну и красота морковная запеканка с черносливом!!!
Обязательно попробую сделать!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Блюда, с которыми не нужно особо возиться, — любимый выбор многих. Они не уступают во вкусе и подаче даже изысканным закускам, но, чтобы накормить всю семью, можно проводить на кухне меньше времени, чем обычно. Многие удивляются, но и за полчаса реально успеть. Именно столько уйдет на то, чтобы подготовить все ингредиенты и отправить форму в духовку. Далее дело за малым — ждать, пока высокая температура сделает свое дело. Эта замечательная морковно-грибная запеканка подтверждает наши слова. Вам понадобятся несколько базовых ингредиентов и специи. И не стоит ломать голову над тем, что бы такого приготовить вечером. Прочтите рецепт и по дороге с работы купите всё, чего нет в холодильнике. Выложите подготовленные продукты слоями — и в духовку.
1 ч 20 мин
Постящимся или просто придерживающимся вегетарианского питания предлагаю попробовать такие оригинальные овощные мини-запеканки! Кстати, мясоедам могу предложить добавить к указанным ингредиентам 50-70 г бекона, который надо мелко порезать и слегка обжарить на сковороде перед добавлением к нему лука! Далее все по рецепту! Будет тоже очень вкусно.
45 мин
Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная.
60 мин
Сливки 480 мл; Молоко 540 мл; Сыр пармезан 300 г; Яичный желток 2 шт.; Яйцо куриное 10 шт.; Оливковое масло 55 мл; Красный лук 200 г; Чеснок 1 зубчик; Имбирь 6 г; Тимьян 5 стеблей; Семена горчицы щепотка; Семена кумина (зира) щепотка; Белый винный уксус 20 мл; Коричневый сахар 30 г; Варенье из черной смородины 1/2 чайной ложки; Бальзамический уксус 15 мл; Томатная паста 1/2 чайной ложки; Овощной бульон 50 мл; Крахмал 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 80 г; Грецкие орехи 50 г; Бриошь 4 шт.; Салат фризе 100 г; Соль по вкусу...
1 ч 45 мин
Вкус морковной запеканки с черносливом просто потрясающий!
Будем повторять.