Морковная запеканка с черносливом

Рецепт морковной запеканки с черносливом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

К запеканке из моркови очень подходит корица, а также сухофрукты чернослив, изюм. Подавать ее можно со сметаной или медом, мне нравятся оба варианта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковной мини-запеканки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Морковь 500 г
  • Творог 5-9% жирности 200 г
  • Чернослив 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манка, манная крупа 12 г
  • Горчичное масло 30 мл
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 30 г
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Сложите в холодную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.

  2. Оставьте на плите пока стрелка термоконтроллера не укажет на середину зеленого поля, это займет около 15 минут. После этого огонь выключите, оставьте морковь готовиться под крышкой еще 10 минут, затем снимите крышку, чтобы морковь слегка остыла.

    морковная запеканка с черносливом
  3. Тем временем взбейте яйцо с полной столовой ложкой сахарного песка. Затем добавьте щепотку соли, половину столовой ложки манки и творог. Все хорошенько разотрите.

    морковная запеканка с черносливом
  4. Положите промытый и порезанный на четвертинки чернослив, корицу. Хорошо перемешайте.

    морковная запеканка с черносливом
  5. Пока остывает морковь подготовьте кружок из пекарской бумаги. Для этого карандашом обведите внутренний ободок крышки. Бумажная подложка нужна чтобы легко вынуть готовую запеканку.

    морковная запеканка с черносливом
  6. В морковь подмешайте столовую ложку растительного или сливочного масла.

    морковная запеканка с черносливом
  7. Кастрюлю сполосните, вытрите насухо и смажьте маслом.

    морковная запеканка с черносливом
  8. На дно постелите подготовленный пергамент.

    морковная запеканка с черносливом
  9. Уложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на маленький огонь на 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте запеканку готовиться еще полчаса. На внутренней поверхности крышки будет образовываться конденсат, который нужно снимать полотенцем каждые 5-10 минут.

    морковная запеканка с черносливом
  10. Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него готовую запеканку. Снимите пергаментный лист. Подавать можно горячей или холодной.

    морковная запеканка с черносливом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ogiri
ogiri

Вкус морковной запеканки с черносливом просто потрясающий!
Будем повторять.

marianna89
marianna89

Сегодня приготовила морковную запеканку с черносливом,очень вкусно!
Татьяна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ringof
ringof

Татьяна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

marianna89
marianna89

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Татьяна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт морковной запеканки с черносливом.

atalesas
atalesas

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят морковную запеканку в духовке.

alesya89
alesya89

Удобная у вас инструкция по приготовлению морковной запеканки с черносливом получилась

alena73
alena73

Первый раз делала морковную запеканку с черносливом.
получилось то, что нужно!

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

gotseva_77
gotseva_77

Когда делала морковную запеканку с черносливом и не сомневалась, что получится вкусно!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Красотищаа!

maiya73
maiya73

Приготовила морковную запеканку с черносливом.
Обалденно вкусно!

nateditit1996
nateditit1996

Татьяна, морковную запеканку с черносливом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Я с дочкой делаем морковную запеканку с черносливом. Довольно вкусно выходит :)

Василиса Бодина
Василиса Бодина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

teare
teare

Морковная запеканка с черносливом просто вкусняшка!!!

alla78
alla78

Я выбрала морковную запеканку с черносливом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

Ну и красота морковная запеканка с черносливом!!!
Обязательно попробую сделать!

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рецепт Морковной запеканки в духовке
Запеканки Морковная запеканка в духовке

Блюда, с которыми не нужно особо возиться, — любимый выбор многих. Они не уступают во вкусе и подаче даже изысканным закускам, но, чтобы накормить всю семью, можно проводить на кухне меньше времени, чем обычно. Многие удивляются, но и за полчаса реально успеть. Именно столько уйдет на то, чтобы подготовить все ингредиенты и отправить форму в духовку. Далее дело за малым — ждать, пока высокая температура сделает свое дело. Эта замечательная морковно-грибная запеканка подтверждает наши слова. Вам понадобятся несколько базовых ингредиентов и специи. И не стоит ломать голову над тем, что бы такого приготовить вечером. Прочтите рецепт и по дороге с работы купите всё, чего нет в холодильнике. Выложите подготовленные продукты слоями — и в духовку.

1 ч 20 мин

Рецепт Морковной мини-запеканки
Запеканки Морковная мини-запеканка

Постящимся или просто придерживающимся вегетарианского питания предлагаю попробовать такие оригинальные овощные мини-запеканки! Кстати, мясоедам могу предложить добавить к указанным ингредиентам 50-70 г бекона, который надо мелко порезать и слегка обжарить на сковороде перед добавлением к нему лука! Далее все по рецепту! Будет тоже очень вкусно.

45 мин

Рецепт Запеканки на сковородке
Запеканки Запеканка на сковородке

Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная.

60 мин

Рецепт Запеканки из пармезана
Запеканки Запеканка из пармезана

Сливки 480 мл; Молоко 540 мл; Сыр пармезан 300 г; Яичный желток 2 шт.; Яйцо куриное 10 шт.; Оливковое масло 55 мл; Красный лук 200 г; Чеснок 1 зубчик; Имбирь 6 г; Тимьян 5 стеблей; Семена горчицы щепотка; Семена кумина (зира) щепотка; Белый винный уксус 20 мл; Коричневый сахар 30 г; Варенье из черной смородины 1/2 чайной ложки; Бальзамический уксус 15 мл; Томатная паста 1/2 чайной ложки; Овощной бульон 50 мл; Крахмал 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 80 г; Грецкие орехи 50 г; Бриошь 4 шт.; Салат фризе 100 г; Соль по вкусу...

1 ч 45 мин