-
Продукты...
-
Картофель почистить и поставить вариться с солью...
-
Я добавляю при варке лавровый лист для аромата.
-
Позже как обычно приготовить пюре, оставив немного отвара.
-
А пока готовим овощи для слоя из фарша.
-
Луковицу мелко порубить...
-
Морковь натереть на крупной терке...
-
У меня оказался в холодильнике небольшой сладкий перчик.
-
Его тоже порубить.
-
Небольшое отступление для чеснока... Я наконец распечатала устройство для чистки чеснока от Ю. Высоцкой!
-
Вы скажете: "Простая трубочка!" да нет, это самый настоящий фокус-покус) Кладете неочищенный чеснок в трубочку, прокатываете пару раз по столу... и высыпаете на стол уже очищенный чеснок. Дети (и не только!) точно заинтересуются такой штучкой на кухне)
-
Остается только измельчить чесночок!
-
Обжарим лук, чеснок и морковь на растительном масле.
-
Отодвинем в сторону обжарку, если сковорода позволяет и выложим рядом фарш.
-
Постоянно разминаем фарш при обжарке вилкой, чтобы превратить его в крупинки. Добавим сухие приправы, соль, перец.
-
Вот теперь добавим перчик для сочности.
-
В конце свежей петрушки или другой зелени добавим.
-
Все перемешаем и выключаем огонь.
-
Так как в пюре я масло не добавляла, но зато форму смазала именно сливочным маслицем!
-
Обильно присыпать дно домашними сухарями.
-
Первый слой-пюре...
-
Затем слой фарша... Утрамбовать ложкой.
-
Сверху прикрываем снова слоем из пюре.
-
По углам делаем углубления-ямки ложкой.
-
В ямки вбиваем по небольшому яйцу...
-
Яйца солим, перчим!
-
Ставим в разогретую духовку, а пока натрем сыр на мелкой терке.
-
Вынимаем форму и присыпаем запеканочку сыром.
-
Запекаем, пока яйца приготовятся и сыр позолотится... Минут 30-40.
-
Украшаем маринованным огурчиком, помидорчиком и сразу подаем семье на ужин)
-
В моей семье все любят жареные яйца, поэтому и стараюсь каждому положить в тарелку такую порцию)
-
Попробуйте и Вы накормить свою семью доступной, сытной, вкусной запеканкой.
Я тоже обожаю картофельную запеканку под сыром
но сама делала только один раз.