Специальное оборудование:
Нож керамический
Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2-3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.
В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтобы им было, куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30-35 минут до золотистой корочки.
Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.
Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко).
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Получается около 20-25 булочек (я всегда делаю двойную порцию) .
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить корзиночки с творожным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Olga, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень понравился этот рецепт заварных булочек с кремом.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Эта вкусняшка действительно готовится на раз-два-три.идеальный и очень простой рецепт к воскресному завтраку, когда есть пара лишних минут, на то чтобы порадовать родных классными булками. Ингредиенты в составе очень простые и думаю найдутся на каждой кухне! А с самим рецептом, справится даже новичек!
15 мин
Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 180 мл; Соль щепотка; Творог 320 г; Сливочное масло 175 г; Сгущенное молоко 65 г; Ванильный сахар по вкусу; Коньяк 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1 столовая ложка...
1 ч
Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все.
30 мин
яйцо - 1 шт.; сок - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; клубника - по вкусу...
5 мин
Вкусна