Гарнир к куриным котлетам

Рецепт гарнира к куриным котлетам
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

К котлетам можно придумать множество разных гарниров - картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Порежьте баклажаны и морковь тонкими кружками. Выложите на дно кастрюли слой из половины баклажан, а на них слой из половины моркови. Немного подсолите.

  2. Порежьте лук колечками и также сделайте слой из половины лука.

    гарнир к куриным котлетам
  3. Затем порежьте болгарский перец и чеснок для новых слоев.

    гарнир к куриным котлетам
  4. Затем повторите слои - баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху выложите слой из порезанных кружками помидоров.

    гарнир к куриным котлетам
  5. Добавьте ложку растительного масла.

    гарнир к куриным котлетам
  6. Влейте немного рисового уксуса. Это необязательный ингредиент, если вы не любите уксус - можно не добавлять.

    гарнир к куриным котлетам
  7. Закройте крышкой. Чтобы не подгорело, готовьте следующим образом - три минуты на сильном огне, еще 5 минут на среднем и затем полчаса на очень слабом огне. Крышку не открывайте, чтобы не потерялась влага, так как блюдо готовится в собственном соку.

    гарнир к куриным котлетам

На заметку:

  • Овощи надо промыть, нарезать, выложить слоями в посуду и затем тушить. Готовый гарнир к куриным котлетам из овощей перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гарнира к куриным котлетам приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Панаскина Алена
Панаскина Алена

Очень давно приметила этот рецептик гарнира к куриным котлетам.
Получилось просто чудесно!
lika89 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Надежда Шерель
Надежда Шерель

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Малкина Вика
Малкина Вика

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Костюк Алена
Костюк Алена

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Скажу честно: не возлагала больших надежд на гарнир к куриным котлетам (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

galimov_72
galimov_72

Да гарнир к куриным котлетам…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гарнир к куриным котлетам постоянно.

lyusya
lyusya

Гарнир к куриным котлетам выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Можете прокомментировать kitcheners.ru/goryachee/garniry/garnir-k-baranine?

torooti
torooti

Да гарнир к куриным котлетам так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lika89, спасибо!

vita
vita

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

filyanova_80
filyanova_80

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

postovalova_86
postovalova_86

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Я тоже делала гарнир к куриным котлетам.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рецепт Гарнира из краснокочанной капусты по-датски
Горячее Гарнир из краснокочанной капусты по-датски

Краснокочанная капуста 1 шт.; Антоновские яблоки 2 шт.; Сахар 100 г...

2 ч

Рецепт Крахмальной лапши с куриным филе и цукини
Горячее Крахмальная лапша с куриным филе и цукини

Вкусный, экзотический салат для романтического ужина! Этот салат достаточно легкий, но при этом сытный. Сама крахмальная лапша обладает нейтральным вкусом и хорошо впитываем соус и специи, которые добавляются в блюдо. Салат, пропитанный соком овощей и куриного мяса, получается очень вкусным. Добавь в свою кулинарную книгу и при случае приготовь его!

35 мин

Рецепт Гарнира к жареным кабачкам
Горячее Гарнир к жареным кабачкам

У многих людей возникает вопрос: какой гарнир приготовить к жареным кабачкам? Предлагаю самый простой и практичный вариант - вместе поджарить кабачки и картофель. Получается очень насыщенно и вкусно!

45 мин

Рецепт Риса с зеленью на гарнир
Гарниры Рис с зеленью на гарнир

Ароматный рис на гарнир с зирой и свежей кинзой. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым.

35 мин