Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет
Для теста смешайте просеянную муку с солью и содой.
Охлажденную сметану смешайте с яйцом, взбитым до однородности.
Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте сметано-яичную смесь. Не прекращая перемешивать, постепенно добавьте всю муку и быстро за 1-2 мин замесите тесто. Разделите его на две части. Сформируйте два диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин
Раскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной 7-8 мм. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 С 10-12 мин Выньте из духовки, остудите до комнатной температуры.
Для крема сливки прогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, нарезанный небольшими кусочками. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Остудите.
Основательно смажьте нижний корж кремом, выложите клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Второй корж (верхнюю его часть) смажьте тонким слоем оставшегося крема. Положите второй корж (сухой стороной) на клубнику.
Для глазури смешайте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Посмотрите на консистенцию. Если глазурь чересчур густая, разведите ее 1-1,5 ч. л. питьевой воды. Глазурь не должна быть очень жидкой и почти прозрачной. Вылейте глазурь на верхний корж и сразу выложите клубнику, например, с одной стороны коржа, для украшения. Немного вдавите ягоды в глазурь. Уберите торт в холодильник на 30 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Прикольно, вот чего-чего, а торт я не готовила) надо попробовать.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за удивительные рецепты!
Столько нового узнала про сметанный тортик!
Спасибо!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сметанный торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
400 г клубники; 250 г вкусного печенья (подобного "Русским узорам", или"Юбилейному"); 100 г сливочного масла; 600 г вкусного творога жирностью 9%; 250 мл сливок жирностью от 30%; 125 г сахарной пудры; 10 г желатина; цедра 1 лимона плюс длинная соломка из цедры лимона для украшения; 1 стручок ванили...
1 ч
Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!
90 мин
Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.
2 ч 30 мин
Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.
1 ч 30 мин
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.