Был придуман в 1832 году австрийским кондитером Францем Захером. Торт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам толстым слоем шоколадной глазури. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками. Рецепт оригинального торта Захер хранится в секрете. Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт Захер-торта. Торт Захер, визитная карточка Австрии, вдохновляет на создание не менее замечательных пирожных в лучших традициях венской кухни. Я предлагаю один вариант пирожных Захер из множества рецептов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта сказка, расскажите, что получилось.
Я теперь просто обязана приготовить тортик захер