Торт захер

Рецепт торта захер
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Был придуман в 1832 году австрийским кондитером Францем Захером. Торт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам толстым слоем шоколадной глазури. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками. Рецепт оригинального торта Захер хранится в секрете. Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт Захер-торта. Торт Захер, визитная карточка Австрии, вдохновляет на создание не менее замечательных пирожных в лучших традициях венской кухни. Я предлагаю один вариант пирожных Захер из множества рецептов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта сказка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель для теста (сода, неполная чайн. ложка) — 1 ч.л.
  • Какао порошок – 40 г
  • Яблоки 300 г
  • Для прослойки между коржами:
  • Кисло –сладкого конфитюра или густого джема -100 г (например абрикосового, вишневого или смородинового)
  • 200 гр. черного шоколада
  • 30 гр. сливочного масло
  • 50 гр. крупно рубленых орехов (грецких, миндаля или фундука)

Как приготовить пошагово

  1. 1. 1.Сливочное масло растопить, дать немного остыть, добавить сахар. Добавить яйца и хорошо взбить все миксером до пышной светло-желтой массы

  2. 2. 2. Просеять муку с разрыхлителем и какао. 3.Постепенно, осторожно перемешивая добавить сухие ингредиенты с яично - масляной массой и мешать до получения однородного теста. Добавить тертое на крупной терке яблоко.

    торт захер
  3. 3. 4.Перелить готовое тесто в заранее подготовленную и смазанную маслом форму с высокими краями. На дно формы можно положить пергамент. Сразу поставить тесто в разогретую до 170 С духовку. Выпекать при 170 С 35-40 мин Пробуем на готовность деревянной палочкой. Вначале выпечки духовку открывать не рекомендую. Бисквит во время выпечки должен очень сильно подняться (в 2 раза). После выпечки форму с бисквитом лучше оставить в духовке, дверь духовки немного приоткрыть. Этот прием предотвратит сильное оседание бисквита.

    торт захер
  4. 4. После того, как бисквит полностью остыл, вынимаем его из формы разрезаем на 2 части. Промазываем джемом.

    торт захер
  5. 5. Собираем торт и поливаем шоколадной глазурью. Для глазури растопить 200 г горького шоколада с 30 г сливочного масла. Готовую глазурь остудить до того момента, когда она с легкостью будет наноситься на торт и не стекать. Если глазурь все же стекла, то дождитесь ее застывания и собрав ее с краев блюда с помощью кондитерского шпателя нанесите на боковые части торта. Бисквит должен получиться очень воздушным, легким, не мокрым. По консистенции похожим на пористую губку. Слегка крошиться. Разрезаем на пирожные любимого размера! Сервировать торт "Захер" рекомендуется свежим со свеже-взбитыми, чуть подслащенными сливками. Большое значение в рецепте имеет шоколадное покрытие. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трех сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури Захер-торта. Эти сорта шоколада поступают в отель из Любека и Бельгии. Приятного аппетита!

    торт захер
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
paittise
paittise

Я теперь просто обязана приготовить тортик захер

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

У меня получилось прям как на фотографии:)

Вита Махинов
Вита Махинов

Tatyana90, спасибо большое, за вкусный превкусный тортик захер!!!

gotseva_77
gotseva_77

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Александра Середюк
Александра Середюк

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

тортик тоже интересный вариант.

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Теперь это мой любимый торт захер.

areeds
areeds

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ikloun1999
ikloun1999

Tatyana90, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lorer2001
lorer2001

Тортик захер для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

andende
andende

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Приготовила торт захер по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ingathist
ingathist

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт захер, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Топал Алена
Топал Алена

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

pipchenko_72
pipchenko_72

Тортик захер супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тортик захер:)))

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин