Торт с карамельным кремом

Рецепт торта с карамельным кремом
  • Общее время: 16 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 338 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовь вкуснейший торт для родных! Угощай и удивляй!

Торт с карамельным кремом выглядит фантастически! Шоколадные коржи со сливочно-белковым кремом и карамелью просто таки тают во рту! Приготовление не самое простое, но попробовать стоит, ведь результат просто потрясающий! Торт получается не маленький, хватит на большую компанию. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожного торта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука - 225 г
  • Сахар - 350 г
  • Какао-порошок - 85 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Обезжиренные сливки - 250 мл
  • Растительное масло - 125 мл
  • Ванильный экстракт - 10 мл
  • Кофе растворимый - 10 г
  • Вода - 250 мл

Для соленой карамели:

  • Сахар - 300 г
  • Вода - 60 мл
  • Сливки - 280 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Морская соль - 5 г

Для сливочного крема:

  • Сахар - 200 г
  • Ванильный экстракт - 5 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Яичные белки - 4 шт.

Для ганаша:

  • Сливки - 200 мл
  • Темный шоколад - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошок, сюда же насыпаем и сахар. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, наливаем нежирные сливки, добавляем растительное масло и ванильный экстракт, взбиваем с помощью миксера до однородности. Наливаем получившуюся массу в миску к сухим ингредиентам, взбиваем до образования однородной и гладкой массы. Кофе завариваем указанным количеством кипятка, наливаем в тесто, при этом энергично перемешиваем, как бы заваривая тесто. Разливаем тесто по двум подготовленным формам одинакового диаметра, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем коржи в течение одного часа, нужно ориентироваться на свою духовку. Проверяем коржи на готовность проткнув их деревянной шпажкой по центру, если шпажка сухая - значит готовы. Даем коржам остыть, извлекаем из форм, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

  2. 2. Для приготовления соленой карамели насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар не растворится и цвет массы не изменится до янтарного. Снимаем кастрюлю с огня, наливаем сливки - на этом этапе масса будет сильно шипеть и подниматься, это нормально, так и должно быть. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородности и гладкой консистенции. А теперь возвращаем кастрюлю с карамелью на слабый огонь, все время перемешиваем с помощью ручного венчика, чтобы масса не пригорела ко дну. Варим карамель таким образом в течение 3-4 минут, затем добавляем соль, пробуем на вкус, если нужно добавляем еще. Снимаем с огня, остужаем.

  3. 3. Теперь приготовим крем, для этого взбиваем яичные белки с сахаром на водяной бане в течение примерно 5 минут, масса должна получится пышной, сахар полностью растворится. Температура белковой массы должна быть примерно 60 градусов, не выше. Снимаем емкость с белковой массой из водяной бани и продолжаем взбивать еще 10 минут до охлаждения до комнатной температуры. В остывшие белки добавляем масло не все за раз, а частями, взбивая крем после каждой добавленной порции. В самом конце добавляем ванильный экстракт и соленую карамель (карамель берем не всю, а примерно 100 грамм), взбиваем.

  4. 4. Достаем коржи из холодильника, разрезаем каждый пополам с помощью длинного ножа для хлеба или с помощью нити. Таким образом получаем четыре коржа, один из которых помещаем на сервировочное блюдо. Выкладываем на корж часть крема, затем поливаем одной-двумя столовыми ложками карамели, накрываем другим коржом. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом промазываем поверхность торта и бока, чтобы крошки из коржей не попали в ганаш. Пока будем готовить ганаш, отправляем торт в холодильник.

  5. 5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, сливки наливаем в отдельный сотейник и отправляем на огонь, доводим до кипения но не кипятим! Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем ганаш до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры, за это время он станет не таким жидким. Теперь взбиваем ганаш миксером до пышного состояния. Покрываем ганашем поверхность торта и бока, а затем поливаем оставшейся карамелью.

  6. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 2 часа, после чего можно подавать на стол.

  7. Угощайтесь!

Рецепт торта с карамельным кремом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вика Клебанова
Вика Клебанова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tsikunenko_89
tsikunenko_89

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Raya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

demidkina_71
demidkina_71

У меня вроде получилось!
спасибо!

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо raya за рецепт!!!

ofyer
ofyer

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Греченко Тоня
Греченко Тоня

тортик готовила, а торт еще нет. Надо попробовать.

Рецепт Яблочно-орехового торт с шоколадно-сметанным кремом
Торты Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Пшеничная мука 300 г; Корица 1 ч.л.; Сахар 150 г; Растительное масло 100 мл; Сода 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Яблоко 3 шт.; Грецкие орехи 100 г; Сметана 20%-ная 250 г; Горький шоколад 100 г; Сахарная пудра 50 г...

45 мин

Рецепт Блинного торта с заварным кремом, яблоками и корицей
Торты Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

От всей души поздравляю вас с началом Масленицы! Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Торт получается нежный и очень сытный. Вместо яблок можно использовать любую ягоду, фрукты, орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1 ч

Рецепт Йогуртового торта с нежным ванильным кремом
Торты Йогуртовый торт с нежным ванильным кремом

Порази близких своими кулинарными талантами!

6 ч

Рецепт Торта на Хэллоуин
Торты Торт на Хэллоуин

50 г сливочного масла; 75 г сахара + немного посыпать сверху; большая щепотка молотого мускатного ореха; 2 ст.л. молотой корицы; 400 г мякоти тыквы, порезанной; 225 г готового песочного теста; 1 яйцо....

180 мин