Тортик не совсем тропиканка

Рецепт тортика не совсем тропиканка
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Почему "Не совсем Тропиканка"? - Потому что я не добавляла в этот торт тропических фруктов, только наши родные сливы, вишенка и алыча. А вообще можно добавлять все, что душе угодно и в холодильнике есть. Готовила этот тортик для коллег, так сказать, прощальный торт. Так они размели его за полчаса и чуть не побидись за последний кусочек. Некоторые даже сказали, что мне нужно открывать свою кондитерскую. Тортик просто чудесный, как большое заварное пирожное, с легким кремом и кислинкой фруктов. Процесс приготовления очень увлекателен, а набор продуктов самый простой. В общем, что я буду расказывать?. Возьмите и пригтовьте, Вы и выводы сделаете сами. Процесс приготовления я не люблю прерывать фотосессией, за что приношу извинения а еще, как вы уже поняли, разрез сфотографировать не удалось. Рекомендую попробовать приготовить рецепт швейцарского морковного торта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • ассорти фруктовое - 300 г
  • молоко 2,5% - 1 л
  • пшеничная мука - 2 стак.
  • молоко 3,2% - 200 мл
  • сливочное масло - 150 г
  • вода - 1 стак.
  • пшеничная мука - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • сливочное масло - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Прежде всего нужно подготовить пергамент, на котором мы будем выпекать наши коржи. Для этого необходимо нарисовать форму торта. Торт может быть круглым или квадратным, это уже как вам больше нравится. Я просто обвела большую крышку, которая максимально подходила мне по размерам. Теперь внутри нашей формы нужно нарисовать квадратики размером 3х3 см. Листа должно быть два, т. к. на втором нужно внутри нашей формы торта нарисовать ромбики 3х3 см.

  2. Для приготовления теста нужно закипятить воду с маслом и солью, после этого заварить всю муку. Сначала может показаться, что муки очень много, но потом увидите, что это не так и 2 стакана - в самый раз:)

  3. Немножко остудить нашу масляно-мучную смесь и после этого ввести по одному яйца, каждое из которых нужно хорошенько вмешать. В итоге получится густенькое тесто, которое будет удобно выдавливать из кондитерского мешка.

  4. Теперь тесто нужно поместить в кондитерский мешок или в пакет из молока и на подготовленном пергаменте обвести наши заготовки. Сначала нужно обвести рамку, а потом квадратики внутри.

  5. Ставим наш корж в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до золотистости. У меня заняло минут 15 для каждого коржа. Коржи остудить.

  6. Теперь крем. 1 литр молока и сахар поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем смешиваем 3/4 стакана молока с мукой, ванильным сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.

  7. Когда закипит молоко с сахаром, ввести молочно-яично-мучную смесь и помешивая, заварить крем. Если в итоге появились комочки - не страшно. Нужно просто процедить наш крем через сито и комочков как не бывало:)

  8. Заварную основу крема необходимо остудить. Теперь нужно немножко взбить масло и, не прекращая взбивать, постепенно ввести весь заварной крем. Крем получится очень нежный.

  9. Сборка тортика. На блюдо выкладываем корж в клеточку или в ромбики, в дырочки выкладываем любимые фрукты-ягоды, смазываем щедро кремом. Выкладываем второй корж с отличным от первого узором, снова в дырочки фрукты-ягоды и сверху крем. И так повторяем пока не закончатся коржи. Бока смазать кремом. Сверху можно украсить композицией из фруктов и залить желе, но я оставила просто сетку, так называемый минимализм и выглядит очень по-домашнему:)

  10. Теперь ставим наш торт в холодильник для пропитки на пару часиков. У меня стоял сутки. Теперь можно приступать к дегустации. Смачного.

  11. Я решила из оставшегося теста сделать профитроли. Это первые заварные, которые получились в моей духовки, хотя пыталась неоднократно. В общем, получился маленький бонус и для домашних:)

    тортик не совсем тропиканка
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный тортик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
souteatru1993
souteatru1993

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Полина Ратник
Полина Ратник

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт.
Большое тебе спасибо, Irene, за такие простые, но аппетитные блюда.

idrisova_77
idrisova_77

УУУХХХ вот это домашний тортик.
Супперрр…спасибо…

alla
alla

Очень простой рецепт тортика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тортика из магазина.;)
Спасибо Вам, Irene, за рецепты.

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Я делала домашний тортик к приезду родственников.Все съели!!!

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Irene, очень интересный вариант тортика.:)

Греченко Тоня
Греченко Тоня

Кто-нибудь готовил печеночный торт по этому рецепту? понравилось?

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

turovskaya_89
turovskaya_89

По совету коллеги приготовила этот домашний тортик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Irene за прекрасный рецепт!

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Спасибо!
Все здорово получилось!

Надежда Шерель
Надежда Шерель

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ledsers
ledsers

Давно хочу попробовать сделать торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рецепт Блинного торта с заварным кремом, яблоками и корицей
Торты Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

От всей души поздравляю вас с началом Масленицы! Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Торт получается нежный и очень сытный. Вместо яблок можно использовать любую ягоду, фрукты, орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1 ч

Рецепт Швейцарского Морковного торта
Торты Швейцарский Морковный торт

Благодаря использованию моркови торт получается влажным и сочным, а приправы сделают его еще и ароматным.

4 ч

Рецепт Торта сметанного с клубникой
Торты Торт сметанный с клубникой

400 г мелкой клубники; 175 г сахарной пудры; цедра и сок половины лимона; 200 мл сливок жирностью от 30%; 200 г белого шоколада; 380 г муки плюс для раскатки; 100-120 г деревенской сметаны; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 яйцо; ч.л. соды; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Нежного заливного тортика
Торты Нежный заливной тортик

Оригинальный легкий тортик. Фрукты залиты черничным суфле, основа - бисквит

2 ч