Маковый торт с апельсиновой глазурью

Рецепт макового торта с апельсиновой глазурью
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1203 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный домашний торт с маком, масляно-желтковым кремом и апельсиновой глазурью. Крем можете сделать по любому рецепту. Здесь хорошо подойдет также простой крем из сливочного масла и сгущенки. Вся изюминка торта - в мягких вкусных коржах с маком и красивой глазури. Верх можно украсить дольками апельсина. Всего вам понадобится 2 маленьких апельсина или 1 крупный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта моккочино, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стак. муки (200г)
  • 3 ст.л. мака
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. корицы или молотого имбиря (по желанию)
  • 200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
  • 1 стак. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры (на мелкой терке)
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 стак. сахарной пудры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. ванили
  • 1/2 стак. апельсинового сока (125мл)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 1/2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры (на терке)

Как приготовить пошагово

  1. Заранее разогреть духовку до 180 С. В миске смешать муку, мак, разрыхлитель, соль, корицу (или имбирь, если используете).

  2. В другой миске взбить 200 г размягченного масла с 1 стаканом сахара, до легкой однородной консистенции. Вбить яйца, по одному за раз, добавить апельсиновую цедру и ваниль. Всыпать мучную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости, или ложкой, до получения однородного теста. Выложить в 2 круглые формы, смазанные маслом и присыпанные мукой.

  3. Поставить в горячую духовку (180 С) на 20-30 минут. Когда коржи испекутся (проверить центр деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой), остудить и разрезать горизонтально каждый корж на две части. Всего получится 4 коржа.

  4. Взбить миксером 150 г размягченного сливочного масла до легкой пышной консистенции, по частям ввести сахарную пудру, затем 2 желтка и 1 ст. л. ванили. Взбивать 2-3 минут, пока не получится легкий воздушный крем.

  5. Смазать остывшие коржи масляным кремом (примерно 1/3 стакана крема на каждый корж). Смазать кремом бока торта, но не верх! Поставить в холодильник.

  6. Добавить в кастрюльку апельсиновый сок, 2 ст. л. сахара, крахмал и апельсиновую цедру. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая, глазурь загустеет. Остудить.

  7. Полить верх торта остывшей глазурью. Украсить дольками апельсина, завитками из цедры или по мере фантазии. Поставить торт в холодильник.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт астория. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
omeaces
omeaces

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тортик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

valya76
valya76

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний торт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sedind
sedind

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Очень очень вкусно получилось!!!

mowaic
mowaic

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

zhenya
zhenya

Мы тоже недавно первый раз делали домашний торт.

slobodina_98
slobodina_98

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю торт.

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sithas
sithas

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Юганова Катя
Юганова Катя

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

kataeva_78
kataeva_78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nikitkina_78
nikitkina_78

Да да вкусняха)

Таша Щурина
Таша Щурина

Я тоже делала домашний торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

galimov_81
galimov_81

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Рецепт Торта Крещатого яр
Торты Торт Крещатый яр

Торт «Крещатый яр» очень похож на знаменитый «Киевский»: то же безе и хрустящие орешки. Но вкус его помягче, да и возни с приготовлением меньше. Замечательно подходит для любого семейного торжества! На первый взгляд это нечто невообразимое. Два вида коржей, два разных крема — весьма странное, но, как показала практика, очень выигрышное сочетание. Если вам он покажется слишком сложным, можете разделить приготовление на два вечера.

3 ч 10 мин

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин