Торт из печенья

Рецепт торта из печенья
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1193 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт вкусного торта из печенья без выпечки. Простой в приготовлении десерт никого не оставит равнодушным. Песочное печенье пропитывается нежным творожно-шоколадным кремом, устоять перед этим невозможно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта из печенья юбилейное без выпечки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога любой жирности
  • 0,5 кг песочного печенья
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла (+20 г для обжаривания хлопьев)
  • 150 мл молока
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев
  • 50 г изюма
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • щепотка ванилина

Повод:

Завтрак, Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Изюм залить горячей водой на 10 минут. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло, всыпать сахар и тщательно перетереть массу до однородности вилкой. Разделить творожный крем на 2 части, одну из них соединить с какао-порошком и пермешать.

  2. Во вторую часть добавить щепотку ванилина и изюм (воду слить и просушить его). На рабочую поверхность (стол) положить прямоугольный кусок фольги, молоко влить в небольшую емкость. Сверху на фольгу выложить 1/3 часть всего песочного печенья в форме прямоугольника или квадрата.

  3. Каждое печенье перед тем, как выложить на фольгу, смочить в молоке (около 2 секунд если печенье не слишком песочное, или быстро обмакнуть, если печенье слишком быстро размокает). На смоченное печенье выложить слой шоколадного творожного крема (оставить около 1/3 части для украшения).

  4. Покрыть слой шоколадной начинки половиной оставшегося печенья (не забывать каждое смачивать в молоке). Намазать на него всю ванильную творожную массу. Выложить оставшееся печенье, смачивая его молоком.

  5. Поверхность и бока торта из печенья смазать оставшимся шоколадным творожным кремом. Оставить десерт в прохладном месте приблизительно на 10 минут. Тем временем приготовить обсыпку из овсяных хлопьев.

  6. На сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла, всыпать хлопья. Обжарить их со столовой ложкой сахара, помешивая, на медленном огне в течение 3-4 минут (до золотистого оттенка и приятного аромата).

  7. Снять сковороду с огня и оставить на несколько минут. Вынуть торт из холодильника, обсыпать его равномерно овсяными хлопьями. Дать постоять десерту еще 5 минут в прохладном месте. Если оставить торт из печенья на пару часов в холодильнике, он пропитается и будет вкуснее.

  8. Вынуть готовое лакомство из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать. Особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anyuta73
anyuta73

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тортик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Очень интересный рецепт домашнего торта, сегодня обязательно попробую приготовить.

Аня Царик
Аня Царик

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lyudmila81
lyudmila81

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lyuda82
lyuda82

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

zoya90
zoya90

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Довольна kitcheners.ru/vypechka/torty/svekolny-tort. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

arangonda
arangonda

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Рецепт просто бомба!!!!
домашний торт готовить просто и не долго!

polina89
polina89

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lassollut1996
lassollut1996

Увидев рецепт домашнего тортика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

galimov_81
galimov_81

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

vera
vera

Вкуснятина, обожаю тортик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, aticlimi :)

hinyeduly
hinyeduly

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

siupritel
siupritel

Буду смело готовить домашний тортик на праздники!

hederenge
hederenge

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sinselyu1976
sinselyu1976

Да тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тортик постоянно.

Юля Резинко
Юля Резинко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Торта из печенья Юбилейное без выпечки
Торты Торт из печенья Юбилейное без выпечки

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт!

180 мин

Рецепт Торта Крещатого яр
Торты Торт Крещатый яр

Торт «Крещатый яр» очень похож на знаменитый «Киевский»: то же безе и хрустящие орешки. Но вкус его помягче, да и возни с приготовлением меньше. Замечательно подходит для любого семейного торжества! На первый взгляд это нечто невообразимое. Два вида коржей, два разных крема — весьма странное, но, как показала практика, очень выигрышное сочетание. Если вам он покажется слишком сложным, можете разделить приготовление на два вечера.

3 ч 10 мин

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин