Торт ева

Рецепт торта ева
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 352 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт торта с таким названием я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов (грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики. С мастикой работала первый раз, так что не судите строго. Работать с мастикой - очень увлекательное дело, мне понравилось, буду учиться дальше. Спасибо большое Оксанке за ее прекрасные советы и уроки! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта сказка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 180 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • шоколад - 60 г
  • грецкие орехи - 60 шт.
  • миндаль - 60 г
  • молоко - 200 г
  • ванилин - 10 г
  • масло сливочное - 200 г
  • коньяк - 1 шт.
  • шоколад белый - 60 г
  • мастика - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане. Приготовить тесто двух видов: 1) 90гр сахара растереть с 3 желтками, ввести растопленный шоколад, часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.

  2. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.

    торт ева
  3. 2).90гр сахара растереть с 3 желтками, ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.

    торт ева
  4. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.

    торт ева
  5. Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить,

    торт ева
  6. в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.

    торт ева
  7. Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,

    торт ева
  8. сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,

    торт ева
  9. миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.

    торт ева
  10. Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    торт ева
  11. Подготовить украшение из мастики (сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу (75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч. ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений, а затем и сами украшения.

    торт ева
  12. Украшения из мастики делала первый раз по советам Оксанки, спасибо ей большой за прекрасные мастер- классы.

    торт ева
  13. Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!

    торт ева
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyuda76
lyuda76

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Савинова Галка
Савинова Галка

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний торт — это очень вкусно!

etisenou
etisenou

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

inka98
inka98

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

eraterore
eraterore

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
olesya85, спасибо большое!!!)

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Спасибочки olesya85
попробуем обязательно

redis2005
redis2005

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lyuda82
lyuda82

Я еще не готовила торт. Вкуснятина необычная.

yatsura_84
yatsura_84

Вкусно)) меня захвалили

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Прочитала, надо попробовать.

caraleso
caraleso

Спасибо olesya85, ты меня спасла!!!

usoforeds1999
usoforeds1999

Спасибо, olesya85, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин