Торт клубничное наслаждение

Рецепт торта клубничное наслаждение
  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 216 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Клубничный сезон заканчивается, а так много хочется приготовить из этой замечательной ягоды. Тортик получился как всегда спонтанно. В холодильнике оказалась клубничка, которую решила сочетать с "Ванильным шифоновым бисквитом" от Оксанки. Захотелось чего-нибудь нежного, клубнично-сливочного! Вот что получилось! Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожного торта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • вода - ¾ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • творог - 200 шт.
  • сметана - 400 г
  • сахар - 250 г
  • желатин - 25 г
  • шоколад белый - 100 г
  • сливки - 180 шт.
  • загуститель для сливок - 1 шт.
  • мята - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Бисквит готовила по рецепту Оксанки "Ванильный шифоновый бисквит".Духовку разогреть до 180 градусов. Форму 24 см застелить пергаментом. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.

  2. Желтки отделить от белков. Желтки добавить в мучную смесь. Также в мучную смесь добавить растит. масло, сыворотку или холодную воду, ванильн. сахар. Все перемешать миксером.

  3. Белки взбить с щепоткой лимонной к-ты до стойких пиков.

  4. Белки аккуратно ввести в тесто перемешивая лопаточкой снизу вверх. Белки должны равномерно вмешаться в тесто. Выложить тесто в форму. Выпекать 40-60 мин, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Если верх биквита начнет подгорать, можно сверху накрыть листом пергамента.

  5. Бисквит охладить, разрезать на 2 коржа

  6. Приготовить суфле: Сметану взбить с сахаром. Творог перетереть через сито или взбить в блендере до кремовой консистенции. Также в блендере взбить клубнику, но не долго, чтобы остались кусочки ягод. Ввести творог и клубнику в сметанную смесь. Желатин растворить в теплой воде до исчезновения кристалликов, и аккуратно, помешивая, ввести желатиновую воду в сметанно-творожную смесь.

  7. В разъемную форму, в которой выпекался бисквит, ставим бортики из пергамента, кладем 1 корж бисквита, заливаем суфле, накрываем 2-м коржом. И форму ставим в холодильник на 4 часа.

  8. Готовим сливочный крем: На водяной бане растопить плитку белого шоколада (емкость не должна касаться воды, иначе шоколад свернется). В 45 мл горячей воды растворить 50г сахара или сахарной пудры.2 желтка взбить до посветления, не переставая взбивать влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп, растопленный шоколад. Взбить миксером 180 мл жирных сливок (добавить закрепитель сливок) и добавить их в шоколадно-желтковую массу. Тщательно перемешать, поставить в холодильник.

  9. Готовый застывший торт вынять из формы, убрать бортики из пергамента, нанести сверху и с боков сливочный крем, украсить дольками клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт jojo. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Фрибус Алена
Фрибус Алена

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

maya98
maya98

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Мажейкина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

aldasin2004
aldasin2004

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний тортик. Спасибо за рецепт!

zoxexivo
zoxexivo

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

galya92
galya92

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт. Вот я ему и приготовлю.

uteses
uteses

Последнее время увлеклась приготовлением kitcheners.ru/vypechka/torty/tort-elena, мужу нравится.

Рецепт Клубничного Рафаэлло
Торты Клубничное Рафаэлло

Как же я люблю клубнику. Уникальная ягода.вкусная, полезная, сладкая и низкокалорийная! Думаю, достаточно достоинств ;) Предлагаю попробовать очень вкусные творожные рафаэллки с клубничкой от irushka78 Сочетание клубники, творога и кокосовой стружки очень удачное и по-летнему яркое! Ирочка, большое спасибо за рецепт.

1 ч

Рецепт Торта Крещатого яр
Торты Торт Крещатый яр

Торт «Крещатый яр» очень похож на знаменитый «Киевский»: то же безе и хрустящие орешки. Но вкус его помягче, да и возни с приготовлением меньше. Замечательно подходит для любого семейного торжества! На первый взгляд это нечто невообразимое. Два вида коржей, два разных крема — весьма странное, но, как показала практика, очень выигрышное сочетание. Если вам он покажется слишком сложным, можете разделить приготовление на два вечера.

3 ч 10 мин

Рецепт Торта Черного лес
Торты Торт Черный лес

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому.

3 ч

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин