Швейцарский морковный торт

Рецепт швейцарского морковного торта
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 286 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Благодаря использованию моркови торт получается влажным и сочным, а приправы сделают его еще и ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта астория, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • морковь - 300 г
  • лимонный сок - 3 веточки
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • миндаль - 300 г
  • пшеничная мука - 300 стак.
  • мука - 300 г
  • приправа - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 150 г
  • ливер - 2 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Когда торт остынет, смажьте его приготовленной глазурью и украсьте морковками из марципана. Лучше всего подавать этот торт через день, когда корж "созреет".

  2. Для приготовления глазури: смешать сахарную пудру и половину белка, постепенно вводить 2ст. л. холодной воды и вишневого ликера, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

  3. Смазать форму маслом и положить бумагу для выпечки. Налить в форму тесто и разровнять поверхность. Запекать примерно 50 минут. Готовый торт вынуть из духовки и оставить на 10 минут, а затем положите на решетку.

  4. Смешать пену с желтками, затем положить морковь. Смешать миндаль с мукой обоих видов и разрыхлителем теста обоих видов. Добавить смесь к пене и осторожно перемешать. P.S. Чтобы уменьшить содержание жиров, можно использовать 100г миндаля и по 125г картофельной муки и пшеничной.

  5. Разогреть духовку до 180 С. Очистить морковь, натереть на мелкой терке, смешать с лимонным соком и цедрой. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 2-мя ст. л. холодной воды. Добавить сахар, ванильный сахар и приправу для пряников. Перемешать и еще раз взбить.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт jojo. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тортика он не ел.

tengi
tengi

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

hederenge1971
hederenge1971

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

oklun
oklun

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашний торт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Ратник Женя
Ратник Женя

Шикарный рецепт тортика!
Приготовила мужу на день варенья!

valya
valya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Знакомая научила готовить торт.

demidkina_71
demidkina_71

Готовится элементарно)

Рецепт Торта Крещатого яр
Торты Торт Крещатый яр

Торт «Крещатый яр» очень похож на знаменитый «Киевский»: то же безе и хрустящие орешки. Но вкус его помягче, да и возни с приготовлением меньше. Замечательно подходит для любого семейного торжества! На первый взгляд это нечто невообразимое. Два вида коржей, два разных крема — весьма странное, но, как показала практика, очень выигрышное сочетание. Если вам он покажется слишком сложным, можете разделить приготовление на два вечера.

3 ч 10 мин

Рецепт Торта Черного лес
Торты Торт Черный лес

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому.

3 ч

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин