Пина колада — бисквитный торт, который тает во рту

Рецепт пины колада — бисквитного торта, которого таета во рту
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 254 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 250 г
  • Картофельный крахмал 100 г
  • Молоко 600 мл
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Ананас 1 банка

Как приготовить пошагово

  1. Если честно, Пина Колада потребует от вас времени и немного терпения, но, поверьте, результат вас оставит довольной. Итак, как же делается эта экзотическая Пина Колада.

  2. 2 Отделите белки от желтков.

  3. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  4. 3 Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.

  5. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  6. 4 В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки.

  7. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  8. 5 Смешайте просеянные 125 г муки с 75 г крахмала.

  9. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  10. 6 Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.

  11. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  12. 7 Подготовьте форму, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой.

  13. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  14. 8 Когда бисквит будет готов, достаньте, остудите и разрежьте на три пласта.

  15. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  16. 9 Пока выпекается бисквитный торт, займитесь кремом Пина Колада. Вскипятите 300 мл молока. В оставшиеся 300 г молока всыпьте оставшуюся просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г). Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков. Полученную массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков. Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения. Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры.

  17. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  18. 10 Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру.

  19. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  20. 11 Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте.

  21. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  22. 12 Добавьте 100 г кокосовой стружки и еще раз размешайте. Крем Пина Колада готов, можете убедиться, какой он вкусный.

  23. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  24. 13 Пропитайте коржи сиропом от консервированных ананасов.

  25. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  26. 14 Промажьте кремом, выложите слой ананасов и опять покройте кремом.

  27. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  28. 15 Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом.

  29. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  30. 16 Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой.

  31. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  32. 17 Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и т. д.

  33. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  34. 18 Пина Колада готова - дайте ей постоять пару-тройку часов и ставьте на стол.

  35. пина колада — бисквитный торт, который тает во рту
  36. Рецепт "Пина Колада - бисквитный торт, который тает во рту" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт эстерхази. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katarina76
katarina76

Varya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

baskakova_71
baskakova_71

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

estesus
estesus

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

sasha80
sasha80

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lassollut1996
lassollut1996

Кому посчастливилось отведать бисквитный торт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

IB1ZA
IB1ZA

Забрала в закладки домашний тортик kitcheners.ru/vypechka/torty/tort-baunti с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

longidin1992
longidin1992

Вы там знаете толк в еде :)

hintofr
hintofr

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

houngim
houngim

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бисквитный тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Рецепт Шоколадного бисквитного торта с кремом из сгущенного молока
Торты Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 120 г; Пшеничная мука 100 г; Какао 20 г; Сгущенное молоко 1 банка; Сливочное масло 100 г; Вареное сгущенное молоко 1/2 банки; Толченые грецкие орехи по вкусу...

1 ч

Рецепт Торта Литл Пони бисквитный из мастики
Торты Торт Литл Пони бисквитный из мастики

Попробуй отличный тортик для совместного с детьми приготовления! Красиво и вкусно! Фигурки литл пони можно или налепить из цветной мастики, или взять готовые пластмассовые. Я указала объем мастики для самостоятельной лепки фигурок. Красители вы подбираете сами.

6 ч

Рецепт Торта Крещатого яр
Торты Торт Крещатый яр

Торт «Крещатый яр» очень похож на знаменитый «Киевский»: то же безе и хрустящие орешки. Но вкус его помягче, да и возни с приготовлением меньше. Замечательно подходит для любого семейного торжества! На первый взгляд это нечто невообразимое. Два вида коржей, два разных крема — весьма странное, но, как показала практика, очень выигрышное сочетание. Если вам он покажется слишком сложным, можете разделить приготовление на два вечера.

3 ч 10 мин

Рецепт Торта Черного лес
Торты Торт Черный лес

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому.

3 ч