Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Миксер
Для теста в маленькую кастрюльку налить половину молока, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад.
Поставить в холодную воду и остудить до теплого.
Взбить масло комнатной температуры с 2/3 стакана сахара.
По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться кремообразное тесто.
Тесто выложить в форму диаметром 22-24 см и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.
Для крема сварить еще одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.
Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.
Форму, в которой выпекался пирог, застелить пленкой так, чтобы свешивались концы. Положить один корж и вылить на него половину крема. Положить второй корж и вылить остаток крема.
Оставить пропитываться на ночь. Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э пленкой так, чтобы она не касалась крема.
На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы пленки. Уложить на блюдо и украсить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Каролина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадного тортика.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного тортика
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Хочу угостить вас рецептиком http://kitcheners.ru/vypechka/torty/tort-skazka. А какие блюда готовите вы?
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Этот нежный тортик поразит тебя своим насыщенным шоколадным вкусом! Этот свекольный торт получается очень легким и одновременно влажным внутри. Готовится он очень просто и всегда получается одинаково вкусным.
1 ч
Довольно не сложный в приготовлении торт, тем не менее, был принят с полнейшим восторгом всеми родственниками. Фото, как обычно, на мобильник. В разрезе сфотографировать не успела по причине быстрого исчезновения торта. Выкладываю на суд кулинаров и по просьбе родственников:)
40 мин
Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.
2 ч 30 мин
Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.
1 ч 30 мин
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!