Шоколадно-кофейный торт

Рецепт шоколадна-кофейного торт
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1193 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 1 стак.
  • Растворимый кофе 2 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 300 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить пошагово

  1. Для теста в маленькую кастрюльку налить половину молока, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад.

  2. Поставить в холодную воду и остудить до теплого.

  3. Взбить масло комнатной температуры с 2/3 стакана сахара.

  4. По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться кремообразное тесто.

  5. Тесто выложить в форму диаметром 22-24 см и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.

  6. Для крема сварить еще одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.

  7. Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.

  8. Форму, в которой выпекался пирог, застелить пленкой так, чтобы свешивались концы. Положить один корж и вылить на него половину крема. Положить второй корж и вылить остаток крема.

  9. Оставить пропитываться на ночь. Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э пленкой так, чтобы она не касалась крема.

  10. На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы пленки. Уложить на блюдо и украсить.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyaskovska_91
lyaskovska_91

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tasha
tasha

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

volnushkina_81
volnushkina_81

Каролина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадного тортика.

adart1985
adart1985

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного тортика

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

erelo
erelo

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

adelafuerte
adelafuerte

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

laret
laret

Хочу угостить вас рецептиком http://kitcheners.ru/vypechka/torty/tort-skazka. А какие блюда готовите вы?

Люся Краснова
Люся Краснова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Шоколадна-свекольного торт
Торты Шоколадно-свекольный торт

Этот нежный тортик поразит тебя своим насыщенным шоколадным вкусом! Этот свекольный торт получается очень легким и одновременно влажным внутри. Готовится он очень просто и всегда получается одинаково вкусным.

1 ч

Рецепт Торта Шоколадно-банановый
Торты Торт Шоколадно-банановый

Довольно не сложный в приготовлении торт, тем не менее, был принят с полнейшим восторгом всеми родственниками. Фото, как обычно, на мобильник. В разрезе сфотографировать не успела по причине быстрого исчезновения торта. Выкладываю на суд кулинаров и по просьбе родственников:)

40 мин

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин