Кофейно-маковый торт

Рецепт кофейно-макового торт
  • Общее время: 16 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 395 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот торт я делала впервые своей маме на работу (поэтому, к сожалению, разреза нет, но по пошаговым фотографиям можно представить готовый результат). Повторять ранее сделанные не хотелось, душа желала чего-то нового. Вот и решила сделать торт, богатый вкусовыми качествами. Рассыпчатые кофейно-ореховые коржи чередуются с маковыми коржами. Все пропитано кофейно-ликерной пропиткой и обогащенны кофейно-масляным кремом и абрикосовым повидлом. В результате - все на работе были довольны и восхищены. Получился очень богатый на вкус торт. Обязательно повторю его для домашних и тогда добавлю и фотографию разреза тортика. попробуйте и не пожалеете. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта полено, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 175 г
  • сахар - 175 г
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • мука - 175 г
  • кофе растворимый - 5 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • повидло - 4 ст.л.
  • мак - 60 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • ликер - 20 мл

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок.

  2. Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло.

    кофейно-маковый торт
  3. ...

    кофейно-маковый торт
  4. ...

    кофейно-маковый торт
  5. Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку.

    кофейно-маковый торт
  6. Кофе растворить в горячей воде и ввести в тесто.

    кофейно-маковый торт
  7. Орехи порубить и добавить в тесто.

    кофейно-маковый торт
  8. Тесто вылить в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см

    кофейно-маковый торт
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Коржи остудить на решетке.

  10. Приготовим маковые коржи: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.

    кофейно-маковый торт
  11. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

    кофейно-маковый торт
  12. В смесь добавить просеянную муку.

    кофейно-маковый торт
  13. Перемешать. Добавить мак, перемешать.

    кофейно-маковый торт
  14. Вылить тесто в две подготовленные формы диаметром 18 см

    кофейно-маковый торт
  15. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Остудить на решетке.

  16. Приготовим крем: Растереть размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.

    кофейно-маковый торт
  17. Затем порциями вводить сахарную пудру, продолжая взбивать крем.

    кофейно-маковый торт
  18. Кофе растворить в горячей воде и взбить крем в пышный светлый крем.

    кофейно-маковый торт
  19. Сборка торта: Вниз укладываем кофейный корж, смазываем его повидлом.

    кофейно-маковый торт
  20. Сверху джема смазываем корж кремом.

    кофейно-маковый торт
  21. Затем укладываем маковый корж. Сбрызгиваем пропиткой из разведенного кофе с ликером.

    кофейно-маковый торт
  22. Затем слой крема. Снова кофейный корж - абрикосовый джем - крем. Затем Маковый корж - пропитка - крем. Торт обмазать кремом со всех сторон.

    кофейно-маковый торт
  23. Украсить по собственному желанию. Я обсыпала тертым шоколадом. Сверху посыпала какао, уложила зерна кофе и половинки орехов.

  24. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Как вкусно! У меня муж любитель торта.

Яцура Люда
Яцура Люда

Именно тортик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

shagalieva_99
shagalieva_99

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Луиза Беруль
Луиза Беруль

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

slobodina_98
slobodina_98

А что вы думаете о kitcheners.ru/vypechka/torty/tvorozhny-tort?

pendang
pendang

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

ОО, мой любимы рецептик торта

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Будем пробовать!

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Я делала почти так же, было очень вкусно.

idromed1993
idromed1993

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт. Вот я ему и приготовлю.

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Я с дочкой делаем тортик. Довольно вкусно выходит :)

shagalieva_99
shagalieva_99

Сейчас пойду готовить)))

liza
liza

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

idullu
idullu

Пасиба))
по рецепту делаю))

anyuta99
anyuta99

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

utrit
utrit

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний торт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rogachyova_89
rogachyova_89

Svetlana78, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

olesya86
olesya86

Svetlana78, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ikloun1999
ikloun1999

Это какой-то шедевр!!!
svetlana78, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рецепт Макового торта с апельсиновой глазурью
Торты Маковый торт с апельсиновой глазурью

Вкусный домашний торт с маком, масляно-желтковым кремом и апельсиновой глазурью. Крем можете сделать по любому рецепту. Здесь хорошо подойдет также простой крем из сливочного масла и сгущенки. Вся изюминка торта - в мягких вкусных коржах с маком и красивой глазури. Верх можно украсить дольками апельсина. Всего вам понадобится 2 маленьких апельсина или 1 крупный.

2 ч 15 мин

Рецепт Торта Крещатого яр
Торты Торт Крещатый яр

Торт «Крещатый яр» очень похож на знаменитый «Киевский»: то же безе и хрустящие орешки. Но вкус его помягче, да и возни с приготовлением меньше. Замечательно подходит для любого семейного торжества! На первый взгляд это нечто невообразимое. Два вида коржей, два разных крема — весьма странное, но, как показала практика, очень выигрышное сочетание. Если вам он покажется слишком сложным, можете разделить приготовление на два вечера.

3 ч 10 мин

Рецепт Торта Черного лес
Торты Торт Черный лес

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому.

3 ч

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин