Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Рецепт бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками - это настоящая классика домашних и магазинных тортов. Такое сочетание является одним из наиболее удачных в кондитерском деле, а значит торт определенно понравится всем без исключения. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта сказка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Бисквит для торта:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • щепотка ванилина

Сливочный крем для торта:

  • 0,5 л сливок 30-35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Сироп для пропитки бисквитов:

  • 120 мл чистой воды
  • 120 г сахара
  • 30 мл коньяка, ликера, виски или рома

Фруктовый слой:

  • 2 банана
  • 1 гроздь винограда
  • 1 киви
  • 25 г желатина
  • 20 г молочного или черного шоколада

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Яйца разделить на белки и желтки, последние оставить в комнатной температуре, а белки убрать на пару минут в морозилку. Муку просеять через сито с ванилином и размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

  2. Желтки взбить миксером с сахаром до образования светлой и пышной массы (примерно 5 минут). Белки вынуть из морозилки и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми).

  3. Соединить желтковый и белковый крем, перемешать и постепенно подмешать сухую смесь с ванилином. Переложить тесто в заранее приготовленную форму и отправить выпекаться до готовности (30-40 минут).

  4. После выпечки вынуть форму, накрыть полотенцем и оставить как минимум на полчаса. Снять полотенце, аккуратно вынуть бисквит из формы на решетку и дать ему "обветриться" несколько часов при комнатной температуре (лучше всего оставить его на ночь).

  5. Спустя указанное время разрезать бисквит вдоль на три равных коржа и пропитать их сиропом (в кастрюльке смешать воду с сахаром и проварить в течение полминуты после закипания, снять с огня и остудить до чуть теплой температуры, смешать полученный сироп с алкоголем).

  6. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и подмешать к ним сахарную пудру, просеивая ее через сито. Вымешать крем венчиком до однородности. Один банан очистить и порезать небольшими кусочками.

  7. Покрыть нижний корж кремом, натереть сверху на терке половину шоколада и равномерно покрыть бананом. Накрыть все вторым коржом, также промазать его кремом и посыпать шоколадом. Второй банан очистить, порезать на кусочки и уложить на крем.

  8. Накрыть фруктовый слой третьим коржом, промазать верх и бока торта кремом (вокруг торта по поверхности сделать сливками небольшие бортики, чтобы желе не расплывалось). Желатин залить 150 мл холодной воды, размешать и оставить на 10-15 минут.

  9. Фрукты вымыть и порезать тонкими ломтиками, просушить от влаги с помощью бумажных салфеток. Поставить емкость с желатином на водяную баню и растопить его до жидкого состояния (не доводя до кипения). Снять емкость с водяной бани и полностью остудить.

  10. Украсить поверхность торта ломтиками фруктов и аккуратно залить их раствором желатина. Отправить бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами в холодильник для пропитки как минимум на 2 часа (лучше на ночь).

  11. Готовый торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Рецепт просто бомба!!!!
бисквитный тортик готовить просто и не долго!

torooti
torooti

Ириша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

igemum
igemum

Ириша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бисквитного торта я не знаю)

anyuta
anyuta

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Очень вкусно! Люблю бисквитный тортик!

Инна Копычко
Инна Копычко

А реально это кто-нибудь готовил?

Краснова Вера
Краснова Вера

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему kitcheners.ru/vypechka/torty/svekolny-tort.

София Черепкова
София Черепкова

Я еще не делала бисквитный торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Варя Ивженко
Варя Ивженко

Я слабо разбираюсь в бисквитном торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

hinge
hinge

Какая у Вас Фантазия!!!

Рецепт Пины Колады — бисквитного торта, которого таета во рту
Торты Пина Колада — бисквитный торт, который тает во рту

Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 200 г; Мука 250 г; Картофельный крахмал 100 г; Молоко 600 мл; Кокосовая стружка 150 г; Масло сливочное 200 г; Сахарная пудра 200 г; Ванильный сахар 10 г; Ананас 1 банка...

1 ч

Рецепт Торта Литл Пони бисквитный из мастики
Торты Торт Литл Пони бисквитный из мастики

Попробуй отличный тортик для совместного с детьми приготовления! Красиво и вкусно! Фигурки литл пони можно или налепить из цветной мастики, или взять готовые пластмассовые. Я указала объем мастики для самостоятельной лепки фигурок. Красители вы подбираете сами.

6 ч

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин