Морковно-имбирный торт

Рецепт морковна-имбирного торт
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 1289 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Необычный торт, но очень вкусный и нежный. на большую компанию)

прим.: у меня стакан почти 300 гр. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта jojo, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло растительное без запаха 1.5 стак.
  • сахар 2 стак.
  • яйца 4 шт.
  • цедра лимона 2 ст.л.
  • мука пшеничная просеянная 2 стак.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
  • морковь 3 стак.
  • сливочный сыр 240 г
  • масло сливочное 200 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахарная пудра 2 стак.
  • орехи грецкие по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске соединить сливочный сыр, масло, лимонную цедру и сок, взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник. я недовзбивала крем. вообще он должен быть более жидкий. как я потом поняла. либо его надо недолго держать в холодильнике

  2. В большой миске смешать растительное масло, сахар и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать. В небольшой миске соединить муку, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая

    морковно-имбирный торт
  3. Затем добавить измельченную морковь, перемешать.

    морковно-имбирный торт
  4. Смазать маслом формы (у меня 26 см), присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа при температуре 180 градусов, 18-22 минуты до чистой зубочистки. Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга.

    морковно-имбирный торт
  5. Украсить орехами (по желанию)

    морковно-имбирный торт
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dasha
dasha

Я недавно как раз делала домашний торт.

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Муру Валя
Муру Валя

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

orenedime
orenedime

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Мммммммм, вкусняга какая!

nebykova_73
nebykova_73

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

oklun
oklun

Eritor!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

antedari
antedari

И от меня вот ссылка на тортик сказка.

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Яхууу)))наконец то закончила домашний тортик!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Eritor, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Рецепт торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

anka91
anka91

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lidiya
lidiya

Спасибо, будем тренироваться:)

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

masha
masha

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний тортик - очень вкусно!!!

pounde
pounde

Какая у Вас Фантазия!!!

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Эстерхази
Торты Торт Эстерхази

Торт Эстерхази очень популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Готовила впервые, но это того стоит, вкукснющий тортик. Всех поздравляю с окончанием 3 тура=

14 ч

Рецепт Блинного торта
Торты Блинный торт

Домашний дессерт, приготовление которого не займет много времени и труда!

25 мин