Равиоли с рикоттой и шпинатом

Рецепт равиолей с рикоттой и шпинатом
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 300 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет:) Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината - тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи Голый повар), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон). Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с рикоттой и клубникой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • рикотта - 150 г
  • шпинат свежий - 150 г
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 15 ч.л.
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.

  2. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  3. Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  4. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла (+ на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  6. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  7. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  8. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  9. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.

    равиоли с рикоттой и шпинатом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Уже второй раз равиоли с рикоттой и шпинатом делаю.
Просто восхитительно.

anka
anka

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

sasis
sasis

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Виктория, ваш рецепт равиолей с рикоттой и шпинатом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

shagalieva_99
shagalieva_99

Изумительно вкусно…

eldariot
eldariot

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

mila95
mila95

Готовила супчик, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Наконец то сделала равиоли с рикоттой и шпинатом- объедение!!!

Эсауленко Василиса
Эсауленко Василиса

Я еще не делала равиоли с рикоттой и шпинатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Королев Анна
Королев Анна

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

IB1ZA
IB1ZA

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Велика Кира
Велика Кира

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

galya92
galya92

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рецепт Лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Лазанья Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус.!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция) Рецепт Делии Смит.

1 ч 30 мин

Рецепт Шоколадных равиолей с вишневым рагу
Рагу Шоколадные равиоли с вишневым рагу

мука - 160 г; яйцо - 2 шт.; какао - 2 ч.л.; манная крупа - 1 ч.л.; вода - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.; шоколад белый - 50 г; сметана - 80 г; ванилин - 1 ч.л.; вишня - 250 г; мед - 1 ст.л.; вишневый сок - 1 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - по вкусу...

40 мин

Рецепт Равиолей со сливочно-сырным кремом
Крем Равиоли со сливочно-сырным кремом

Предлагаю вам рецепт от лучшего шеф-повара Италии, уроженца Германии, Хайнца Бека.

1 ч

Рецепт Цитрусового чизкейка с рикоттой
Чизкейки Цитрусовый чизкейк с рикоттой

мука - 175 г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 115 г; яичные желтки - 1 шт.; рикотта - 500 г; сливки - 130 мл; лимонная цедра - 1 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт....

5 ч