Специальное оборудование:
Сеялка для муки
В кастрюлю налить 500 г холодной воды. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до состояния парного молока.
Добавить дрожжи (я использую Пакмай), тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Точное количество муки назвать не могу, так как добавляю на глаз. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам.
Получившееся тесто выложить в любую емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на час.
Из такого количества теста у меня получается 4 небольших пирога. Из этого же теста можно сделать жаренные пирожки, но в этом случае добавляйте не стакан подсолнечного масла, а 3 столовые ложки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Elmira.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Впервые делала дрожжевое тесто для пирогов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Elmira, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю дрожжевое тесто для пирожков kitcheners.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.
Ухтышка какой рецепт дрожжевого теста для пирогов!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо большое за рецепт дрожжевого теста для пирогов, Elmira.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовить тесто для пирогов без дрожжей просто. Оно идеальное в работе: пластичное и мягкое. Выпечка получается очень вкусной и изысканной, приготовить можно с любой начинкой: сладкой, соленой.
30 мин
Пшеничная мука 550 г; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 200 мл; Сливочное масло 50 г; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки...
3 ч
Дрожжевое тесто без проблем! Не веришь? Попробуй! Пышные, воздушные, румяные пончики - все это заслуга правильно замешанного теста. Вот как не старайся, а приготовив тесто неправильно, невозможно добиться идеального блюда из него. Поэтому я готовлю только по этому рецепту - проверенному, который и рекомендую попробовать всем любителям пончиков.
2 ч
Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!
180 мин
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю