Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Просеять муку. Можно взять смесь муки высшего сорта и цельносмолотой в желаемых пропорциях.
Добавить в просеянную муку сахарный песок, соль, пакетик сухих дрожжей (11гр), одно яйцо, сливочное масло, теплую воду. Все ингредиенты должны быть теплыми, либо комнатной температуры.
Вымесить тесто. Я делаю в кухонной машине на небольшой скорости 30 минут. По консистенции определить, не нужно ли добавить муки или воды. Тесто не должно быть крутым. Я делаю его мягким и податливым.
Переложить тесто в сухую большую посуду, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час. В процессе поднятия не обминать. Тесто увеличивается в размере минимум в два раза.
Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность (руки тоже можно смазать растительным маслом), обмять, разделить на кусочки желаемого размера, скатать шарики. У меня из данного количества теста получается 16 среднего размера пирожков.
Каждый шарик размять руками в лепешку, положить начинку, защипать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут для расстойки.
Отделить два желтка, смазать пирожки и поставить в разогретую до 230 градусов духовку (либо на приемлемую для выпечки температуру вашей печи) на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываю. Потом можно контролировать процесс выпекания, открывая дверцу.
Готовые пирожки выкладываю на решетку для остывания (чтобы не отсырели) и накрываю чистым полотенцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я выбрала дрожжевое тесто для пирожков, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Всем привет! Девочки приготовила пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное, ну очень классно, а главное быстро.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала дрожжевое тесто для пирожков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Отлично, дрожжевое тесто для пирожков — супер, понравилось всем!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. disullo1995, Спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, disullo1995
Большое спасибо так вкусно
Делаю дрожжевое тесто для пирожков который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Тесто универсальное, мягкое, нежное, воздушное! Подходит для печеных пирожков с любой начинкой. На следующий день пирожки остаются мягкими и свежими, вкусными как холодными так и подогретыми.
4 ч 30 мин
Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги или ватрушки.
60 мин
Побалуй семью пирожками из сдобного дрожжевого теста! Сдобное дрожжевое тесто для пирожков лучше замесить на молоке с добавлением воды, а дрожжи можно взять не только сухие, но и обычные свежие. Чтобы пирожки получились вкусными, нужно дать тесту дополнительное время на расстойку, тогда готовый результат приятно удивит!
2 ч 50 мин
Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!
60 мин
Приготовила!!!
disullo1995, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!