Дрожжевое тесто для булочек

Рецепт дрожжевого теста для булочек
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 221 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевого теста для пирожков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 30-40 г
  • Мука — 800-1000 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

  2. Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

    дрожжевое тесто для булочек
  3. Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

    дрожжевое тесто для булочек
  4. Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

    дрожжевое тесто для булочек
  5. Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять и тогда можно приступать к выпечке булочек.

    дрожжевое тесто для булочек
  6. Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

    дрожжевое тесто для булочек

На заметку:

  • Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт дрожжевого теста для булочек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ithougra1974
ithougra1974

Ererateng спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tonya
tonya

Ererateng — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно дрожжевое тесто для булочек будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

yasha89
yasha89

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ererateng!!!

tatyana
tatyana

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

atestofo1980
atestofo1980

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

othofotor1992
othofotor1992

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://kitcheners.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-dlya-ponchikov.

rinemba
rinemba

Очень вкусно! Люблю дрожжевое тесто для булочек!

Буковская Ася
Буковская Ася

Круто

olesya
olesya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что дрожжевое тесто для булочек не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту дрожжевое тесто для булочек, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

alisa70
alisa70

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить дрожжевое тесто для булочек только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

rogachyova_89
rogachyova_89

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит дрожжевое тесто для булочек.

erorir
erorir

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Спасибо за рецепт дрожжевого теста для булочек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

ОО, мой любимы рецептик дрожжевого теста для булочек

Анька Махнатова
Анька Махнатова

А у меня дрожжевое тесто для булочек прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ererateng, спасибо за рецептик!!!

Рецепт Сдобного дрожжевого теста для пирожков
Тесто Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Побалуй семью пирожками из сдобного дрожжевого теста! Сдобное дрожжевое тесто для пирожков лучше замесить на молоке с добавлением воды, а дрожжи можно взять не только сухие, но и обычные свежие. Чтобы пирожки получились вкусными, нужно дать тесту дополнительное время на расстойку, тогда готовый результат приятно удивит!

2 ч 50 мин

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пирога
Тесто Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Сдобное дрожжевое тесто идеально подходит для домашней выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пирога.

80 мин

Рецепт Сладкого сдобного дрожжевого теста
Тесто Сладкое сдобное дрожжевое тесто

Вкусное тесто для сдобной сладкой выпечки Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно нужна опара, приготовление совсем не трудоемкое. Выпечка из такого теста просто тает во рту!

2 ч 15 мин

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков
Тесто Дрожжевое тесто для пирожков

Пшеничная мука 550 г; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 200 мл; Сливочное масло 50 г; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки...

3 ч