Сырники перфетто

Рецепт сырников перфетто
  • Общее время: 16 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 417 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Всегда удачные: пропеченные, пышные, непропитанные насквозь маслом, без избытка муки. Когда я жила в Италии, мои гости называли их "Польпеттине ди рикотта" (polpettine di ricotta), т. е. "Котлетки из Рикотты", и считали исключительно находкой русских домохозяек. Чтобы быть на высоте, я довела приготовление котлеток из творога до совершенства. Я раскрою 2 секрета приготовления классических сырников, следуя которым, вы всегда получите превосходный результат! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырников с собой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог - 250 банок
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Смешиваем несладкий творог, яйцо, муку. Секрет 1 - сахар, сода - запрещены. От них сырники расползаются. Все! Ничего больше не добавляем. 2. Выдерживаем тесто 10 минут. Ставим сковороду на средний огонь для прогрева. 3. Формируем круглые лепешки руками, смазанными маслом. 4. Выкладываем на толстостенную, хорошо прогретую и промазанную маслом, сковороду.

  2. И теперь! Вот он - Самый Главный Секрет. Как жарить? Секрет 2 ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. 1. На очень сильном огне приблизительно за 2-3 минуты получаем румяную корочку. И резко убавляем огонь. Закрываем крышкой. Не трогаем. Можно только слегка пошевелить сковороду. Ждем, пока сырники не изменят цвет на 2/3 (белый на прозрачный), около 5-7 минут. 2. Переворачиваем, и снова прибавляем огонь. Повторяем пункт 1. (2 минуты).3. Как только подрумянились. Делаем маленький огонь и теперь, НЕ накрывая крышкой, держим на сковороде еще 3 минуты.

    сырники перфетто
  3. Выкладываем на салфетку. Лежат 3-4 минуты и доготавляваются на тарелке. Можно под колпаком вначале, чтобы остывали постепенно. Посыпать сахаром, пока горячие. Если любите сладкое.

    сырники перфетто
  4. Подача - Ваша авторская. С любым соусом. Сметанка, сливочно-ванильный соус, джемы.

    сырники перфетто
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежные сырники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
olisea
olisea

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

svetlana91
svetlana91

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сырники перфетто на её день рождения:)))
dublennykh_88, огромное спасибо за ваши рецепты!!

anyuta99
anyuta99

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

iteast
iteast

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

erendeda
erendeda

Мы тоже недавно первый раз делали сырники перфетто.

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

zina
zina

Сегодня первый раз готовила сырники по-австрийски. Даже волновалась немножко.

asorit
asorit

Таким способом обязательно попробуем приготовить сырники перфетто! спасибо!

feetlu
feetlu

Dublennykh_88, спасибо за рецепт сырников перфетто! Обязательно приготовлю :)

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Иду пробовать…

aneani1977
aneani1977

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

utochkin_90
utochkin_90

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

maiya73
maiya73

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ярко Диана
Ярко Диана

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tatyana88
tatyana88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сырники перфетто!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sofiya
sofiya

Dublennykh_88 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ussosedit
ussosedit

А я думала разбираюсь в приготовлении сырников перфетто:D:D, а здесь такое:)

uglul
uglul

Супер!

Панаскина Алена
Панаскина Алена

Dublennykh_88, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сырников перфетто.
Мне он нравится больше других.

galya98
galya98

Обязательно сделаю сырники перфетто!!!

Рецепт Сырников по-австрийски
Сырники Сырники по-австрийски

В Австрии сырники - это отварные творожные шарики с манкой, очень простые, аппетитные и вкусные. Они так и называются - шарики из творога (Топфенкнедель).

45 мин

Рецепт Сырников по-деревенски
Сырники Сырники по-деревенски

Творог 500 г; Сахар 4,5 столовые ложки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Блинная мука 100 г; Топленое масло по вкусу; Соль щепотка; Яйцо куриное 2 шт....

1 ч

Рецепт Ванильных сырников
Сырники Ванильные сырники

Конечно, все умеют готовить сырники этому ведь учат еще в школе. Но, по моим наблюдениям, все их готовят по-разному. Я и сама готовлю по-разному, люблю разные эксперименты, но этот рецепт мне понравился сразу, как только я в первый раз его попробовала. Главные достоинства этих сырников ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак?:)

1 ч 20 мин

Рецепт Воздушных сырников
Сырники Воздушные сырники

Яйцо куриное 2 шт.; Сухой творог 300 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Изюм 100 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Ваниль по вкусу...

40 мин