Сырники по-австрийски

Рецепт сырников по-австрийски
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 265 ккал
  • Австрийская кухня
  • Простой рецепт

В Австрии сырники - это отварные творожные шарики с манкой, очень простые, аппетитные и вкусные. Они так и называются - шарики из творога (Топфенкнедель). Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырников с зеленью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью до 10%
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • пара щепоток соли
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры
  • 2-3 г ванильного сахара (половинка пакетика в 5 г)
  • 6-7 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 банка консервированных персиков или абрикосов

Как приготовить пошагово

  1. Поставив на огонь воду для варки, кладем в миску творог, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, 2 ст. ложки сухарей, манку, соль, ванильный сахар.

  2. Все это вымешиваем до однородности.

    сырники по-австрийски
  3. Периодически смачивая ладони водой, формуем 6 одинаковых шариков.

    сырники по-австрийски
  4. Опускаем творожные шарики в кипящую воду, устанавливаем огонь, при котором кипит вода слабо, и варим кнедели 8-9 минут.

    сырники по-австрийски
  5. Персики или абрикосы пюрируем ручным блендером.

    сырники по-австрийски
  6. Выложив шарики в дуршлаг...

    сырники по-австрийски
  7. ...разогреваем на конфорке со средним огнем сковороду, растапливаем сливочное масло, засыпаем панировочные сухари и перемешиваем, чуть поджариваем, чтобы сухари ровно пропитались маслом.

    сырники по-австрийски
  8. Кладем круглые сырники в сковородку и, держа ее за ручку, трясем-перекатываем шарики в сковороде, чтобы все они окутались сухарями.

    сырники по-австрийски
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с собой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
aleksandra
aleksandra

А я думала разбираюсь в приготовлении сырников по-австрийски:D:D, а здесь такое:)

Яся Латышева
Яся Латышева

Анна,:) очень аппетитное фото сырников по-австрийски

Козинец Ольга
Козинец Ольга

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ingengill
ingengill

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

torit
torit

Огромное спасибо!

Галимова Зина
Галимова Зина

Анна, рецепт замечательный, спасибо!

vasilisa97
vasilisa97

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

olesya
olesya

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить нежные сырники. Вот ).

ralang1991
ralang1991

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сырники по-австрийски-это моя мечта!)))

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Сырники по-австрийски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

duterkesu1998
duterkesu1998

Приготовила!!!
Анна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

zhurina_75
zhurina_75

Анна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Не умею готовить в принципе вообще, а сырники по-австрийски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сырники по-австрийски съели за один присест!

dirond1993
dirond1993

Анна, отличный рецепт сырников по-австрийски
спасибо за идейку

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сырники по-австрийски.

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Инна Копычко
Инна Копычко

Спасибо за отличные рецепты!!!

Рецепт Сырников по-деревенски
Сырники Сырники по-деревенски

Творог 500 г; Сахар 4,5 столовые ложки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Блинная мука 100 г; Топленое масло по вкусу; Соль щепотка; Яйцо куриное 2 шт....

1 ч

Рецепт Ванильных сырников
Сырники Ванильные сырники

Конечно, все умеют готовить сырники этому ведь учат еще в школе. Но, по моим наблюдениям, все их готовят по-разному. Я и сама готовлю по-разному, люблю разные эксперименты, но этот рецепт мне понравился сразу, как только я в первый раз его попробовала. Главные достоинства этих сырников ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак?:)

1 ч 20 мин

Рецепт Воздушных сырников
Сырники Воздушные сырники

Яйцо куриное 2 шт.; Сухой творог 300 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Изюм 100 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Ваниль по вкусу...

40 мин

Рецепт Морковных сырников
Сырники Морковные сырники

Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши! Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал! Приятного аппетита!

1 ч