Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Творог перетереть через сито (творог должен быть обязательно сухой, иначе не получатся сырники). Изюм замочить в теплой воде (ни в коем случае не кипятке). Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки до образования пены.
Сначала в творог добавить изюм (предварительно просушить изюм бумажным полотенцем), перемешать. Затем взбитый желток с сахаром, перемешать до однородности. И в конце добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Также добавьте щепотку ванили или корицы. Все ингредиенты нужно смешивать по очереди и нежно, дабы не нарушить воздушную консистенцию.
Когда ваше сырное тесто готово, сформировать сырники, щедро обваляв их в муке.
Жарить сырники на раскаленной сковороде и масле (обязательно раскаленной) по 2 минуты с каждой стороны.
Если делать все по рецепту, вы получите невероятно нежные и воздушные сырники! Приятного всем аппетита!!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воздушные сырники из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецепт воздушных сырников — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Да да вкусняха)
Вспомнила, еще готовила кокосовые сырники kitcheners.ru/vypechka/syrniki/kokosovye-syrniki. Вкусняшка.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за информацию!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкусна
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт воздушных сырников станет любимкой
хочу хочу
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я воздушные сырники не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала воздушные сырники для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Творог 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль щепотка; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Сода на кончике ножа; Сахар 1/2 стак.; Ванилин 1 ч.л....
15 мин
Нежные, ароматные, творожные, в меру сладкие! Эти сырники достойны стать Вашим уютным, домашним завтраком! За идею спасибо Алла 1976.
40 мин
Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши! Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал! Приятного аппетита!
1 ч
Сырники в духовке это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушные и вкусные. Так же в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т. д. по вашему вкусу и предпочтениям! Ингредиенты: Творог (плотный) - 300г; Яйцо - 1шт; Сахар - 3ст. л; Мука - 100 (по сути - это 3-4ст. л.это на случай, если и 100гр. для некоторых будет много) ; Сода - 0.5ч. л; Сок лимона - 1ст. л; Ванильный сахар - 1ч. л; Щепотка соли; Сметана или йогурт.
40 мин
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!