Ванильные сырники с яблочным соусом

Рецепт ванильных сырников с яблочным соусом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Что может быть проще сырников? Это идеальное блюдо для тех, кто не очень любит творог и запеканки. Например, как мой брат =) И на помощь приходят сырники полезно, вкусно и сладко. А с пряным яблочным соусом еще лучше! Он получился неожиданно: хотелось чего-то к сырникам, а в доме одни яблоки. И вот результат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырников пп, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог 5% - 500 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • яблоки - 500 г
  • сахар - 250 г
  • корица молотая - 3 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Готовим сырники. Творог размять с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Затем добавить муку и ванилин (ванильный сахар) по вкусу, снова хорошо перемешать. Разогреть сковороду с маслом. Из творожной массы формируем шарики, выкладываем на сковородку, немного приплющиваем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

  2. Готовим яблочный соус. Ингредиенты указала приблизительно, так как все отмеряла на глаз. Поэтому здесь вы сами смотрите: лично я сладкоежка и кладу много сахара, вы же можете уменьшить его количество. Яблоки (у меня был белый налив) моем, удаляем сердцевину с косточками, режем дольками/кусочками, кому как удобнее. Засыпаем в кастрюлю, наливаем воды где-то на половину яблок, засыпаем сахар и ставим вариться на маленьком огне. Доводим до кипения и, периодически помешивая, варим примерно час. Через полчаса добавляем корицу. Яблоки должны развариться и превратиться в пюре. Затем получившееся яблочное пюре процеживаем через сито и наш соус готов. Можно есть его и горячим вместе с сырниками, а можно перелить в банку и поставить в холодильник до лучших времен.

  3. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
erinti
erinti

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ванильные сырники с яблочным соусом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

erond
erond

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Арина Гуринова
Арина Гуринова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ванильные сырники с яблочным соусом,очень понравилось.Спасибо.

uprillara1998
uprillara1998

Я пошла делать как у вас!!!

Велика Кира
Велика Кира

Спасибо еще раз ,Вална, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

yaroslavna76
yaroslavna76

Рецепт сырников с зеленью немного другое, но тоже интересно.

toma71
toma71

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Рецепт Ванильных сырников с шоколадным соусом
Сырники Ванильные сырники с шоколадным соусом

Сами по себе сырники очень вкусные, а с шоколадным соусом еще лучше и вкуснее.

30 мин

Рецепт Сырников по-деревенски
Сырники Сырники по-деревенски

Творог 500 г; Сахар 4,5 столовые ложки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Блинная мука 100 г; Топленое масло по вкусу; Соль щепотка; Яйцо куриное 2 шт....

1 ч

Рецепт Ванильных сырников
Сырники Ванильные сырники

Конечно, все умеют готовить сырники этому ведь учат еще в школе. Но, по моим наблюдениям, все их готовят по-разному. Я и сама готовлю по-разному, люблю разные эксперименты, но этот рецепт мне понравился сразу, как только я в первый раз его попробовала. Главные достоинства этих сырников ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак?:)

1 ч 20 мин

Рецепт Сырников в духовке
Сырники Сырники в духовке

Сырники в духовке это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушные и вкусные. Так же в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т. д. по вашему вкусу и предпочтениям! Ингредиенты: Творог (плотный) - 300г; Яйцо - 1шт; Сахар - 3ст. л; Мука - 100 (по сути - это 3-4ст. л.это на случай, если и 100гр. для некоторых будет много) ; Сода - 0.5ч. л; Сок лимона - 1ст. л; Ванильный сахар - 1ч. л; Щепотка соли; Сметана или йогурт.

40 мин