Творожные сочни

Рецепт творожных сочней
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 415 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Моя бабушка очень вкусно умеет готовит творожные сочни, и я узнала у нее рецепт! Теперь и своих домочадцев радую новой выпечкой, и вам расскажу, как приготовить творожные сочни в домашних условиях! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 200 г (150 г - в тесто, остальное в начинку)
  • Сметана — 8 ст.л. (2 ст.л. - в начинку, остальное в тесто)
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (белки в начинку, желтки в тесто)
  • Мука — 3.5 стак.

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Смешаем в миске яичные белки (у меня не получилось их отделить, и один желток тоже попал в тесто, но это не страшно), творог, 50 граммов сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. ванили, 2 ст. л. манки. Эту начинку перемешаем и оставим постоять, чтобы манка набухла.

  2. 2. Тем временем сделаем тесто: перетираем сначала желтки и сахар, потом добавим растопленное масло, сметану и муку. Тесто замесим однородное, а из него уже сделаем одинаковые лепешки. По центру каждой выкладываем творожную начинку, закрепляем края. Вообще я люблю сочни делать разной формы одновременно, так что и вы пробуйте эксперементировать.

    творожные сочни
  3. 3. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Готово!

    творожные сочни

На заметку:

  • Вообще классический рецепт творожных сочней предполагает, что они выглядят, как бутерброд, где идут два слоя теста как будто внахлест, а внутри видна начинка. Однако то ли руки у меня не отличаются ловкостью, то ли тесто поучилось слишком редким - не знаю, но оно упорно сползало с творога. Поэтому пришлось края слепить и запекать "швом" вниз. В итоге получились с виду закрытые пирожки с толстым дном. Но мы-то с вами знаем, что это сочни!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт творожных сочней приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rinemba
rinemba

Блюдо просто супер, готовила творожные сочни впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

diana85
diana85

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

В общем, творожные сочни супер!
Автор-волшебница!!!

duterkesu1992
duterkesu1992

Очень хороший вариант творожных сочней. Вкусно!

rita
rita

Спасибо за творожные сочни и красивое оформление!

manya91
manya91

Так захотелось творожных сочней, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

mochalyuk_94
mochalyuk_94

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

zoya83
zoya83

Добавлен новый рецепт творожных сырников с шоколадом.

yicalac2001
yicalac2001

Спасибо большое! Буду пробовать!

edadr
edadr

Itedong1999, спасибо за рецепт творожных сочней!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yelona
yelona

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожных сочней больше стало.

Епишко Рита
Епишко Рита

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ederite2005
ederite2005

Просто божественный вкус!

Рецепт Творожных сырников с шоколадом
Сырники Творожные сырники с шоколадом

Яйцо куриное 1 шт.; Сухой творог 400 г; Сахар 4 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Шоколад 100 г...

20 мин

Рецепт Кексиков творожных
Кексы Кексики творожные

Творог очень полезен, но его не все любят, особенно это касается детей. Поэтому, чтобы не исключать продукт из рациона, но сделать его более привлекательным и вкусным, из творога можно готовить кексы.

40 мин

Рецепт Творожных пончиков
Пончики Творожные пончики

У нас на работе в столовке творожные пончики бывают. Долго слюни я, конечно, пускала, как лиса на виноград. И говорила себе, что это вредно, и ккал много и вообще, что это не вкусно. А коллега сказала, что до 12 часов - можно и не вредно, а я почему-то сразу с ней согласилась и попробовала. Думала - язык проглочу, такие воздушные с хрустящей корочкой. А сегодня и дома пончики приготовила.

20 мин

Рецепт Сочней из детства
Сырники Сочни из детства

Сочни - это пироги, представляющие из себя лепешку с начинкой, сложенную вдвое, у которой края не защипывают, а оставляют открытыми. Название свое получили за счет тонкой раскатки теста, в сочень, т. е. очень тонко. Раньше существовало два основных вида сочней: архангельские и ярославские. Они отличаются друг от друга по технологии, но имеют северорусское происхождение и характерны тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем. Делаются сочни на дрожжевом тесте, которому не дают подойти, а сразу разделывают пирожки и выпекают. Сочни - традиционное русское угощение на рождество. Начинки у сочней могут быть разными. Итак, это был экскурс в историю русской кулинарии. А теперь перенесемся в мое детство В нашем школьном буфете, как наверное и в любом другом, всегда продавали творожные сочни, сделанные из песочного теста. Мы, конечно, были маленькими и глупыми, поэтому сочни, которые в то время стоили копеек 10, мы не очень хотели;) Нам хотелось за 20 копеек шикарное заварное пирожное или трубочку с кремом, посыпанную сахарной пудрой. Однако, прошло много лет, а вспоминаются мне теперь не дорогущие пирожные, а недорогие, маленькие, песочные сочни с творожной начинкой. Вот на этой волне детских воспоминаний мы и будем делать сегодня сочни с творогом, те которые мы никак не можем забыть Совсем недавно Светлана попросила кого-нибудь дать ей рецепт сочней и мне сразу безумно захотелось их испечь, тем более рецепт у меня старый и проверенный временем Пока готовила, нашла у себя еще один рецепт сочней и, недолго думая, решила испечь сочни двух видов, начинка у которых одна, а тесто немного отличается. В 1 варианте - тесто получилось более мягкое и нежное, но менее песочное, а вот уже 2 вариант порадовал нас настоящим песочным (да не совсем) тестом.

20 мин