Моя бабушка очень вкусно умеет готовит творожные сочни, и я узнала у нее рецепт! Теперь и своих домочадцев радую новой выпечкой, и вам расскажу, как приготовить творожные сочни в домашних условиях! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г (150 г - в тесто, остальное в начинку)
Сметана — 8 ст.л. (2 ст.л. - в начинку, остальное в тесто)
Манка — 2 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Яйца — 2 шт. (белки в начинку, желтки в тесто)
Мука — 3.5 стак.
Повод:
Для детей, На полдник
Как приготовить пошагово
1. Смешаем в миске яичные белки (у меня не получилось их отделить, и один желток тоже попал в тесто, но это не страшно), творог, 50 граммов сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. ванили, 2 ст. л. манки. Эту начинку перемешаем и оставим постоять, чтобы манка набухла.
2. Тем временем сделаем тесто: перетираем сначала желтки и сахар, потом добавим растопленное масло, сметану и муку. Тесто замесим однородное, а из него уже сделаем одинаковые лепешки. По центру каждой выкладываем творожную начинку, закрепляем края. Вообще я люблю сочни делать разной формы одновременно, так что и вы пробуйте эксперементировать.
3. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Готово!
На заметку:
Вообще классический рецепт творожных сочней предполагает, что они выглядят, как бутерброд, где идут два слоя теста как будто внахлест, а внутри видна начинка. Однако то ли руки у меня не отличаются ловкостью, то ли тесто поучилось слишком редким - не знаю, но оно упорно сползало с творога. Поэтому пришлось края слепить и запекать "швом" вниз. В итоге получились с виду закрытые пирожки с толстым дном. Но мы-то с вами знаем, что это сочни!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт творожных сочней приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
4.2 / 5
rinemba
Блюдо просто супер, готовила творожные сочни впервые — оказалось очень просто:-) Спасибо за рецептик!!!
diana85
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Галиакберова Василина
В общем, творожные сочни супер! Автор-волшебница!!!
duterkesu1992
Очень хороший вариант творожных сочней. Вкусно!
rita
Спасибо за творожные сочни и красивое оформление!
manya91
Так захотелось творожных сочней, хотя я не любитель подобных блюд. Завтра приготовлю!!!
mochalyuk_94
Больше всего понравилось оформление) Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Творог очень полезен, но его не все любят, особенно это касается детей. Поэтому, чтобы не исключать продукт из рациона, но сделать его более привлекательным и вкусным, из творога можно готовить кексы.
У нас на работе в столовке творожные пончики бывают. Долго слюни я, конечно, пускала, как лиса на виноград. И говорила себе, что это вредно, и ккал много и вообще, что это не вкусно. А коллега сказала, что до 12 часов - можно и не вредно, а я почему-то сразу с ней согласилась и попробовала. Думала - язык проглочу, такие воздушные с хрустящей корочкой. А сегодня и дома пончики приготовила.
Сочни - это пироги, представляющие из себя лепешку с начинкой, сложенную вдвое, у которой края не защипывают, а оставляют открытыми. Название свое получили за счет тонкой раскатки теста, в сочень, т. е. очень тонко. Раньше существовало два основных вида сочней: архангельские и ярославские. Они отличаются друг от друга по технологии, но имеют северорусское происхождение и характерны тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем. Делаются сочни на дрожжевом тесте, которому не дают подойти, а сразу разделывают пирожки и выпекают. Сочни - традиционное русское угощение на рождество. Начинки у сочней могут быть разными. Итак, это был экскурс в историю русской кулинарии. А теперь перенесемся в мое детство В нашем школьном буфете, как наверное и в любом другом, всегда продавали творожные сочни, сделанные из песочного теста. Мы, конечно, были маленькими и глупыми, поэтому сочни, которые в то время стоили копеек 10, мы не очень хотели;) Нам хотелось за 20 копеек шикарное заварное пирожное или трубочку с кремом, посыпанную сахарной пудрой. Однако, прошло много лет, а вспоминаются мне теперь не дорогущие пирожные, а недорогие, маленькие, песочные сочни с творожной начинкой. Вот на этой волне детских воспоминаний мы и будем делать сегодня сочни с творогом, те которые мы никак не можем забыть Совсем недавно Светлана попросила кого-нибудь дать ей рецепт сочней и мне сразу безумно захотелось их испечь, тем более рецепт у меня старый и проверенный временем Пока готовила, нашла у себя еще один рецепт сочней и, недолго думая, решила испечь сочни двух видов, начинка у которых одна, а тесто немного отличается. В 1 варианте - тесто получилось более мягкое и нежное, но менее песочное, а вот уже 2 вариант порадовал нас настоящим песочным (да не совсем) тестом.
Блюдо просто супер, готовила творожные сочни впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!