Специальное оборудование:
Держатель для терки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Морковь натираем на мелкой терке. Припускаем с добавлением сливочного масла 20 минут. Соотношение воды 1/3. Добавляем манку и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Смешиваем творог с яйцом. Добавляем сахар, соль и муку. Вмешиваем остывшую морковную смесь.
На сковороде разогреваем сливочное масло.
Из получившейся смеси формируем небольшие сырники и обваливаем их в муке.
Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на противень или в посуду для духовки.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, отправляем наши сырники на 15 минут.
Подавать со сладкой сметаной и свежими ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сырников морковных меня выручил!
Сырники морковные для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Алёна, я только смотрела рецепт, но уже хочу сырники морковные приготовить!
Нямка нямнямка…
Сырники морковные конечно на любителя.
Но понравилось.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления kitcheners.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-vanilyu. Наверно я надолго у Вас.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
По совету коллеги приготовила этот сырники морковные.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
В Австрии сырники - это отварные творожные шарики с манкой, очень простые, аппетитные и вкусные. Они так и называются - шарики из творога (Топфенкнедель).
45 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Сухой творог 300 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Изюм 100 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Ваниль по вкусу...
40 мин
Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши! Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал! Приятного аппетита!
1 ч
Очень люблю сырники! Но практически во все рецептах сырников обязательно присутствует яйцо, а то и два. Очень хотелось, чтобы это вкусное, часто утреннее блюдо было легким и полезным. Решила поэксперементировать, заменив яйцо бананом и добавив вместо обычной пшеничной муки, рисовую. Когда нет рисовой муки, добавляю овсяную. Лучше рисувую и овсяную муку покупать цельнозерновую. Ну а кто увлекается выпечкой, тот знает, что рисовая мука кроме полезности придает дополнительную пышность готовым блюдам. Получились сырники очень вкусные, еще и полезные, содержат меньше калорий, без глютена и сахара!
20 мин
Какая вкуснятина!
Буду делать!