Эту вкуснятину мы ели в одной кафешке, которой, к сожалению, уже больше нет. Как жена разгадала способ приготовления - не представляю, получилось быть может даже лучше чем в оригинале. Надеюсь и вам понравится.
Что нам потребуется:
1. слоеное тесто (мы покупали в магазине)
2. Яблоки (штук 5 на 0.5кг теста)
3. Виноград киш-миш или изюм
4. Немного лимона
5. Корица
6. Сахарная пудра, забыл в кадр добавить
7. Немного свободного времени. Субботнее или воскресное утро в самый раз
тесто мы покупали вот такое:
Этого самого штруделя у нас из килограмма теста получилось очень много, так что будьте внимательны, придется раздавать направо и налево. Друзьям и соседям.:)
Итак, приступаем.
Мы с женой делали вместе, поэтому процессс приготовления распараллеливается, еле выговорил, а ведь вам читать:). Один берет яблоки и начинает делать вид, что их режет, а на самом деле торчит в это время в интернете, бегает с фотоаппаратом, короче... активно мешает:).
Вторая в это время раскатывает тесто. Из килограмма получается 2 пирога, поэтому берем для начала полкило и раскатываем его в достаточно тонкий блин квадратной формы, тесто посыпаем корицей. В результате должно получиться прибизительно вот так:
фото
Яблоки параллельно все таки не забывайте резать, потому что пришла их пора, а так же, винограда и кусочков лимона. Причем лимона немного, но режем прямо с корочкой - это даст интерестную вкусовую изюминку. Выкладываем все это богатство на тесто и радуемся тому, как же симпатишно все пока получается.
Теперь пришла очередь сворачивать все это в сосиску
прищипываем кончики и получаем... вот такую сосиску
Повторяем тоже самое со второй порцией теста и яблок. Противень смазываем подсолнечным маслом. Сосиски на противень и в духовку.
Температуру она у нас не показывает, стрелка приблизительно в середине. Минут 30 все это хозяйство запекается.
Ждем...
Так... кажется готово. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек, пробуем. Вах-вах.! не пропеклись, снова в духовку их, еще минут на 10.
Вот теперь, кажется, все пропеклось. Пора звать гостей, разливать чай, беседовать, наслаждаться.
Есть этот пирог нужно горячим, положив рядом несколько шариков мороженого и полив все карамельным сиропом. За неимением последнего льем облепиховое или любое другое варенье, которое найдется дома. Чай черный или зеленый, по вкусу. Мы любим зеленый с жасмином.
Всем приятного аппетита, надеюсь понравится.
Удачи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Sergkot, классный рецепт штруделя яблочного с мороженым!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sergkot ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду штруделя яблочного с мороженым.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Sergkot, очень интересный вариант штруделя яблочного с мороженым.:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Штрудель яблочный с мороженым просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт штруделя яблочного с мороженым разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу; яблоки - 7 шт.; масло сливочное - 120 г; мед - 70 г; бренди - 40 мл; сливки - 20 мл; корица - 1 ч.л.; сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л....
1 ч
Очень вкусный и ароматный штрудель, а при наличии готовых блинов, еще и очень быстрый. Этот штрудель можно испечь и с другими видами блинов, я думаю, что хорошо подойдут блины с цитрусовой ноткой.
1 ч 30 мин
Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе! Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют - венский штрудель.
1 ч
Армянский лаваш 1 шт.; Очищенные грецкие орехи 100 г; Изюм 100 г; Яблоко 3 шт.; Сливки 33%-ные 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Молотая корица 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Ваниль по вкусу...
1 ч 30 мин
Привет!
Я не ем штруделя яблочного с мороженым!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.