Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

Рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу
  • яблоки - 7 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • мед - 70 г
  • бренди - 40 мл
  • сливки - 20 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением меда, корицы и небольшого количества цедры лимона.

  2. Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной (до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем). В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждем пока выгорит весь алкоголь. Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка. Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста.

  3. Слоенное бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине. Кладем тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце. Раскатываем его как можно тоньше. Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.

  4. Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:). После чего, следует еще один тонкий слой панировочных сухарей. Хочу пояснить роль панировки. Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок. Сухари же в этом случае выступают в роли губки.

  5. Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель. Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим. На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут. По истечении времени мы достаем, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать еще на 20 минут.

  6. По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanyusha
tanyusha

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

eransi
eransi

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ofrorti1983
ofrorti1983

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

katarina
katarina

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Максим, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

rurne1985
rurne1985

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ralang
ralang

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом. Вот я ему и приготовлю.

Ира Колесник
Ира Колесник

Рецепт постного яблочного штруделя немного другое, но тоже интересно.

annayaki1995
annayaki1995

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tound
tound

Все понятно и наглядно в рецепте яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом.
Готовить с Максим одно удовольствие!

Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Красиво, вкусно, класс просто!

tanechka
tanechka

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Таня Шишигина
Таня Шишигина

Супер!

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Это просто очень вкусно

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Шерстюк Лиза
Шерстюк Лиза

Спасибо, очень понравилось оформление яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом!

Рецепт Яблочного штруделя декорированного кунжутом
Штрудели Яблочный штрудель декорированный кунжутом

В интернете можно найти очень много вариантов приготовления яблочного штруделя, и, попробовав разные варианты, я собрала рецепт по своему вкусу.

1 ч

Рецепт Яблочного штруделя с кислыми яблоками
Штрудели Яблочный штрудель с кислыми яблоками

Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе! Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют - венский штрудель.

1 ч

Рецепт Быстрого яблочного штруделя из лаваша
Штрудели Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Армянский лаваш 1 шт.; Очищенные грецкие орехи 100 г; Изюм 100 г; Яблоко 3 шт.; Сливки 33%-ные 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Молотая корица 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Ваниль по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Яблочного штруделя из слоеного теста
Штрудели Яблочный штрудель из слоеного теста

Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста можно всего за 45 минут. Несмотря на это, результат мало будет отличаться от классического яблочного штруделя.

60 мин