Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Яблоки порезать на дольки, положить вместе со сливой в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки коричневого сахара, корицы по вкусу и тушить без воды на умеренном огне 5-7 минут только чтобы они не разварились. Дать начинке остыть.
Тесто разморозить, раскатать, распределить по противню.
Положить начинку на тесто, завернуть в рулет.
Поставить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут.
Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой с ванилином.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Мой самый любимый рецепт штруделя со сливами по-венски!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень аппетитно!
Забрала рецептик штруделя со сливами по-венски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Yelona, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Обязательно попробуйте сливового штруделя, это вкусно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без штруделя со сливами по-венски не обходится!
Yelona! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
штруделя со сливами по-венски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Таким способом обязательно попробуем приготовить штруделя со сливами по-венски! спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Кульно
По совету коллеги приготовила этот штруделя со сливами по-венски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Совершенно случайно открыла для себя такую начинку для штруделя. Мой малыш (ему сейчас 3г. 9м.) в последнее время наотрез отказывается есть яблоки и сливы в натуральном виде! А накормить ими хочется, причем, не особенно обрабатывая: не варя компот или варенье. А вот выпечку он обожает! Вот я и придумала хитрый ход, да еще и творог туда подмешала! Завернула в тесто. И вот, штрудель готов! Теста мало и оно легкое, не жирное. Сын уплетает за обе щеки, не смотря на то, что ему-то я не украшаю пирожок пудрой! (Кстати, делаем его мы частенько вместе.) А наш папа вообще обозвал этот штрудель до безобразия вкусным! На сайте много разных рецептов штруделя, но я все же, решила поделиться и своим.
50 мин
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
60 мин
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.
60 мин
Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!
40 мин
Спасибо за отличный рецепт!