Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного штруделя, расскажите, что получилось.
Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного штруделя, расскажите, что получилось.
Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.
Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч. л.)
Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.
Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.
Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.
Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.
Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.
Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.
Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50г сливочного масла.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.
Начинаем сворачивать рулет.
Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 г
Достаем из духовки. Готово.
Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Adelaida, ты сама их придумала рецепт штруделя с тыквой?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я тоже обожаю штруделя с тыквой
но сама делала только один раз.
Adelaida, отличный рецепт штруделя с тыквой
спасибо за идейку
Я с дочкой делаем штруделя с тыквой. Довольно вкусно выходит :)
Посмотрите здесь тоже про сливового штруделя.
Adelaida, спасибо за рецепт! Очень люблю штрудель с тыквой!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя с тыквой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Adelaida, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо adelaida, ты меня спасла!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.
60 мин
Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!
40 мин
Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подается горячим с шариком мороженого.
1 ч
мука 3 стак.; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; вода 1/4 стак.; сахар 2 ст.л.; соль на кончике ножа; яблоки 500-600 г; сахар 2 ст.л.; сухари (хлебные крошки или измельченное песочное печенье) 1/2 стак.; корица молотая 1/2 ч.л.; масло сливочное 20 г; яйцо (для смазки) 1 шт...
1 ч
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))