Ореховый штрудель с миндальным соусом

Рецепт орехового штруделя с миндальным соусом
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 297 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Так сложилось, что пару дней назад наша Анюта Радуга напомнила мне о моем яблочно-грибном штруделе. И вот мне безумно захотелось снова повозиться со штруделевым тестом. Сразу вспомнила об этом рецепте, который готовила уже несколько раз и который меня еще не подводил! Почти пятнадцать лет назад я в течение года училась в Вене и мне удалось побывать во множестве чудесных венских кафе, но вот яблочному штруделю я всегда предпочитала кусочек нежного Захера, и если бы не этот рецепт, так бы и осталась я равнодушной к этому виду выпечки. Начинка у этого штруделька очень вкусная, и если Вы любите бантики или язычки с орехами (я их просто обожала и всегда покупала в нашей школьной столовой), то он - для Вас! Несмотря на то, что его приготовление на этот раз таило ряд сложностей (видимо, у меня был нештрудельный день), я все-таки решила выложить рецепт, может быть, при изготовлении штруделя Вы не повторите моих ошибок. Знакомьтесь, хрустящий и в то же время тающий во рту ореховый штрудель! Для подачи можно приготовить миндальный соус, а можно и без него. Вкусно будет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с мясом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г
  • молоко - 550 г
  • печенье бисквитное - 100 г
  • миндаль - 100 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сливки - 100 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • фундук - 150 г
  • масло сливочное - 150 г
  • миндальный экстракт - ⅛ ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • сахар - 75 г
  • масло сливочное - 40 г
  • желтки - 4 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем 125 мл теплой воды, 3 ст. л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.

  2. Для начинки в блендере измельчаем печенье, орехи. Белки отделяем от желтков. Печенье и орехи поджариваем на сковороде без масла, добавляем сахар, перемешиваем, даем ему за несколько минут раствориться на небольшом огне. Пересыпаем начинку в емкость, вводим мягкое масло, перемешиваем, вводим белки и сразу перемешиваем. Сливочное масло для штруделя растопим.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь разложим на рабочей поверхности полотенце (коротким краем к себе), присыпем его мукой, скалку также присыпем мукой, тесто извлечем из пленки, выложим тесто на полотенце, припылим его с двух сторон мукой. Начнем раскатывать. Как только тесто будет раскатано почти на всю поверхность полотенца, потянем его снизу по краям на кулачках. На фото видно, что левую сторону я растянула до очень тонкого состояния, правую еще нет. В этот момент я, к счастью, заметила, что на краю, ближнему ко мне, тесто осталось слишком толстым и, если начну раскатывать его, места на полотенце у меня не хватит, тогда эту небольшую часть я отрезала. В связи с этим, лучше выкладывать тесто не совсем у края, а ближе к середине и раскатывать со всех сторон равномерно.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  4. Когда тесто будет равномерно тонким, нанесем на него аккуратно кисточкой растопленное сливочное масло. Затем распределим начинку, оставляя по краям примерно по 5 см свободными. Начинку необязательно выкладывать так, чтобы она полностью покрывала тесто, достаточно выкладывать ее как бы вкраплениями, и не перекладывать ее, я же не удержалась, и тесто в некоторых местах у меня прорвалось.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  5. Но не стоит волноваться. Завернем края и при помощи полотенца свернем наш штрудель в рулет. Тесто на одной половине штруделя там, где оно прорвалось было очень тонким, прозрачным. Тут мне и пришел на помощь тот самый отрезанный кусочек теста. Я раскатала его тоненько, подложила к той части рулета, где тесто оказалось слишком тонким.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  6. При помощи полотенца обернула рулет в это раскатанное тесто.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  7. Аккуратно, также при помощи полотенца, перенесем штрудель на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смажем оставшимся сливочным маслом и поставим в духовку на 40 минут.

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  8. Для соуса смешаем желтки с сахаром, несколько ложек холодного молока смешиваем с крахмалом, вводим молоко с крахмалом в желтки, вымешиваем венчиком. Доводим остальное молоко со сливками и палочкой ванили до кипения. Извлекаем палочку ванили, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая венчиком, постепенно вводим желтково-крахмальную смесь. Мешаем до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Снимем с огня. Добавляем экстракт миндаля. Даем остыть. Подаем с еще теплым штруделем!

    ореховый штрудель с миндальным соусом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с абрикосами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
toissut
toissut

Ореховый штрудель с миндальным соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

masha
masha

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

vasilisa97
vasilisa97

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы орехового штруделя с миндальным соусом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lyusya70
lyusya70

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zoya90
zoya90

Ой, соскучилась что-то по ореховому штруделю с миндальным соусом.
Приготовлю завтра)

Каликаева Люся
Каликаева Люся

Замечательный способ приготовления kitcheners.ru/vypechka/shtrudeli/shokoladny-shtrudel. Мне так нравится!

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ариша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Ариша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила орехового штруделя с миндальным соусом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ариша спасибо вам огромное!

uteses
uteses

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант орехового штруделя с миндальным соусом

roza89
roza89

Ариша, рецепт орехового штруделя с миндальным соусом замечательный!
Спасибо!

coner
coner

Ариша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ореховый штрудель с миндальным соусом — вкуснятина!

Зина Семенец
Зина Семенец

Спасибо за рецепт!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

olya92
olya92

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать орехового штруделя с миндальным соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nisofise
nisofise

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lanka
lanka

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Я выбрала орехового штруделя с миндальным соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

erendeda
erendeda

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Рецепт Штруделя с вишней и ванильным соусом
Штрудели Штрудель с вишней и ванильным соусом

слоёное тесто 400 г; панировочные сухари 3 ст.л.; вишня замороженная 500 г; сахар 200 г; крахмал картофельный 1.5 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; сливки 200 мл; ванилин 1 ч.л....

40 мин

Рецепт Штруделя с абрикосами
Штрудели Штрудель с абрикосами

Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!

40 мин

Рецепт Шоколадного штруделя
Штрудели Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подается горячим с шариком мороженого.

1 ч

Рецепт Штруделя с яблоками
Штрудели Штрудель с яблоками

мука 3 стак.; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; вода 1/4 стак.; сахар 2 ст.л.; соль на кончике ножа; яблоки 500-600 г; сахар 2 ст.л.; сухари (хлебные крошки или измельченное песочное печенье) 1/2 стак.; корица молотая 1/2 ч.л.; масло сливочное 20 г; яйцо (для смазки) 1 шт...

1 ч